Mostrar registro simples
dc.creator: Schraiber, Rogério Tubias
dc.date.issued: 2010-01-11
dc.identifier.citation: SCHRAIBER, Rogério Tubias. DIGITAL POETRY: COLLABORATIVE CREATION IN THE COMMUNICATION FLOW. 2010. 106 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Taking into account the possibilities of the current area of digital technology, the communicational media offer new developments to art proposals in which the public can be more active. Thus, this dissertation brings a proposal in visual poetic developed collaboratively on an Orkut contacts network. In this network creative actions had as developing space their own communication flow. The choice of that space is justified by the significant importance that digital media occupy more and more space in people s lives. Therefore, is attempted to investigate a collaborative creating process which depends of the interference and of suggestions from the virtual public itself. The proposal was to realize interferences and manipulations in images of religious and sexual content, and in fist fights scenes, creating other compositions with the combination of these fragments. They are themes present in everyday life, often trivialized by the excess of exhibition. This condition was exploited in the poetic process by the interactors so that the resulting digital compositions bring new reading possibilities about their contents. Resultants from the poetic proposal, such compositions remain in the Orkut network of the research where they can be seen, and these images can also be projected with the use of projectors in conventional exhibition spaces.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fluxo comunicacionalpor
dc.subject: Colaboraçãopor
dc.subject: Interatividadepor
dc.subject: Hibridaçãopor
dc.subject: Rede Orkutpor
dc.subject: Obra processopor
dc.subject: Flow communicationeng
dc.subject: Collaborationeng
dc.subject: Participationeng
dc.subject: Interactioneng
dc.subject: Hybridizationeng
dc.subject: Participaçãopor
dc.title: Poética digital: criação colaborativa no fluxo comunicacionalpor
dc.title.alternative: Digital poetry: collaborative creation in the communication floweng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Levando em consideração as possibilidades do atual contexto tecnológico-digital os meios comunicacionais oferecem novos desdobramentos para propostas artísticas em que o público pode estar mais presente. Assim, a presente dissertação traz uma proposta em poéticas visuais desenvolvida de modo colaborativo em uma rede de contatos de Orkut. Nessa rede as ações criativas tiveram como espaço de desenvolvimento o seu próprio fluxo comunicacional. A escolha do referido espaço se justifica pela significativa relevância que os meios de comunicação digital passam a ocupar cada vez mais na vida dos sujeitos. Para tanto, buscou-se investigar um processo de criação colaborativo cujo desenvolvimento dependesse das interferências e sugestões do próprio público virtual. A proposta consistiu em realizar manipulações em imagens de conteúdo religioso, sexual e em cenas de lutas corporais, criando outras composições com a combinação de fragmentos dessas. São temas presentes na vida cotidiana muitas vezes banalizados pelo excesso de exibição. Essa condição foi explorada no processo poético pelos colaboradores de modo que as composições digitais resultantes despertaram novas possibilidades de leituras sobre seus conteúdos. Resultantes da proposta poética, tais composições permaneceram na rede Orkut da pesquisa onde podem ser visualizadas podendo, também, serem projetadas com o uso de projetores multimídia em espaços convencionais de exposição.por
dc.contributor.advisor1: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee1: Rey, Sandra Terezinha
dc.contributor.referee2: Araujo, Yara Rondon Guasque
dc.contributor.referee3: Santos, Nara Cristina
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples