Mostrar registro simples
dc.creator: Pavin, Fabiane Sartoretto
dc.date.issued: 2010-03-22
dc.identifier.citation: PAVIN, Fabiane Sartoretto. HIBRID PROCESSES IN THE POETIC OF SANDRA REY: A STUDY FROM "SOFT DREAMS" AND " DEPLOYMENTS OF THE LANDSCAPE". 2010. 106 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This research aims to approach to contemporary art through a theoretical study of the poetic of Sandra Rey, an analysis of hers creative process and how hybridization occurs in hers works. The artist's works are made based on images taken in situations of displacement by certain landscapes and scenes of everyday life. Hers works are the result of photographic images that she prepares in the digital environment, in order to transform the models extracted from reality, transforming them into experimental structures of meaning. In this creative context, it is believed that different ways to intercross the visual arts with digital technologies highlight themselves, which enables an approach to the hybrid processes in contemporary art. The dissertation is divided into four chapters: the first discuss the career of the artist Sandra Rey and the insertion of hers creative process in the field of art and technology, the second establish a dialogue between the concepts of hybridization defended by different authors and a review of some works of Sandra Rey, in order to understand the issues surrounding the hybridization that guide the research, the third chapter presents an approach to photography and its relations to the analog image and digital image, as well as their contributions to the hybrid processes in contemporary art.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hibridaçãopor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Hybridizationeng
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.title: Processos híbridos na poética de Sandra Rey: um estudo a partir de soft dreams e desdobramentos da paisagempor
dc.title.alternative: Hibrid processes in the poetic of Sandra Rey: a study from "soft dreams" and " deployments of the landscape"eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa visa uma aproximação da arte contemporânea por meio de um estudo teórico da poética de Sandra Rey, de uma análise sobre o seu processo criativo e o modo como ocorre a hibridação nas suas obras. Os trabalhos da artista são elaborados com base em imagens captadas em situações de deslocamento por determinadas paisagens e cenas do cotidiano. Suas obras resultam de imagens fotográficas que ela manipula no ambiente digital, com a finalidade de transformar os modelos extraídos do real, transfigurando-os em estruturas experimentais de sentidos. Nesse contexto criativo, acredita-se que se evidenciam diferentes maneiras de entrecruzar as artes visuais com as tecnologias digitais, o que possibilita uma abordagem sobre os processos híbridos na arte contemporânea. A dissertação está dividida em quatro capítulos: o primeiro trata do percurso da artista Sandra Rey e da inserção do seu processo criativo na área de arte e tecnologia; o segundo estabelece um diálogo entre conceitos de hibridação defendidos por diferentes autores e uma análise de algumas obras de Sandra Rey, a fim de compreender as questões em torno da hibridação que norteiam a pesquisa; no terceiro capítulo, apresenta-se uma abordagem da fotografia e das suas relações com a imagem analógica e a imagem digital, bem como suas contribuições para os processos híbridos na arte contemporânea.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723509P8por
dc.contributor.referee1: Araujo, Yara Rondon Guasque
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708636A4por
dc.contributor.referee2: Carvalho, Ana Maria Albani de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762935Y4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples