Mostrar registro simples
dc.creator: Calderan, Odete Angelina
dc.date.issued: 2011-03-25
dc.identifier.citation: CALDERAN, Odete Angelina. Object-image: [enter]means of a poetic. 2011. 117 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The present research in visual arts has proposed to investigate, so practical and theoretical, the process of a series of poetic works, seeking to establish new relationships in order to propose a dialogue between language and means ceramic photographic and videography. We suggest the combination of digital resources as agents for trial between languages, materials, techniques and support of hybrid possibilities. From these choices, resize to the ways in different contexts of displacement: at first, in the studio pottery, in a second stage, in a meeting place - the existing Pottery Campus UFSM - seen as potential place-image, in a third time, it operates with the place of exposure and assemblages (interaction) in its surroundings. Such possibilities are experienced in all the poetic works, build relationships of proximity, specific conceptual and procedural and present intertwine in research, helping to contextualize the practice. Thus, the series production facilities Between Ball 1, 2 Between Spheres, Balls Between 3 and artistic proposals A Whole in Parts I, II and III proposed relationships, travels, crosses and associations, establishing new roads and contributing to the poetic research contemporary art.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cerâmicapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Videografiapor
dc.subject: Instalaçãopor
dc.subject: Objeto-imagempor
dc.subject: Ceramicseng
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Videographyeng
dc.subject: Installationeng
dc.subject: Object-imageeng
dc.title: Objeto-imagem: [entre]meios de uma poéticapor
dc.title.alternative: Object-image: [enter]means of a poeticeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa em Artes Visuais tem como proposta investigar, de modo prático-teórico, o processo poético de um conjunto de obras, buscando estabelecer novas relações de sentido ao propor um diálogo entre a linguagem cerâmica e os meios fotográfico e vídeográfico. Para tanto, sugere a associação de recursos digitais como agentes de experimentação entre as linguagens, materiais, técnicas e como suporte de possibilidades híbridas. A partir dessas escolhas, redimensionamse os caminhos em contextos distintos de deslocamentos: em um primeiro momento, no ateliê de cerâmica; em um segundo momento, no encontro de um lugar a Olaria existente no Campus da UFSM visto potencialmente como lugar-imagem; em um terceiro momento, opera-se com o lugar da exposição e agenciamentos (interação) em seu entorno. Tais possibilidades são experienciadas no conjunto poético das obras, tecendo relações de proximidades, especificidades conceituais e processuais que se apresentam e se entrelaçam na pesquisa, contribuindo para contextualizar esta prática. Assim, a produção da série instalações Entre Esferas 1, Entre Esferas 2, Entre Esferas 3 e as propostas artísticas Um Todo em Partes I, II e III propuseram relações, deslocamentos, hibridações e associações, estabelecendo novos caminhos poéticos e contribuindo para a pesquisa em arte contemporânea.por
dc.contributor.advisor1: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.referee1: Santos, Eriel de Araújo
dc.contributor.referee2: Santos, Nara Cristina
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples