Mostrar registro simples
dc.creator: Brasil, Luana de Siqueira
dc.date.issued: 2012-03-29
dc.identifier.citation: BRASIL, Luana de Siqueira. Reflections and criticism about the series “Musas Inquietantes” - Revisitando 1994 by Alphonsus Benetti. 2012. 140 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This work was developed in the research line Art and Visuality of the Masters in Visual Arts at the Universidade Federal de Santa Maria. This research presents a of the series "Musas Inquietantes - Revisitando 1994 by Alphonsus Benetti. The eight paintings in the series have transitioning characteristics from modern to contemporary. From this point of transition it was sought a better understanding of the artistic context experienced by Alphonsus Benetti. Considering the subject and the objectives set out for this research, it was decided to carry a Case Study of a qualitative nature of interpretive, descriptive and reflective levels. In the first chapter, a few debates that occurred within the modernism, and also, the contribution of these contradictions for contemporary art are pointed out. In the second chapter, it is presented how the artist approached the world of arts and his artistic path, which resulted in 38 years dedicated to the arts. In the end, there is a reflection on the series "Musas Inquietantes - Revisitando 1994 by Alphonsus Benetti.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trajetória artísticapor
dc.subject: Pinturapor
dc.subject: Alphonsus Benettipor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Artistic patheng
dc.subject: Paintingeng
dc.subject: Alphonsus Benettieng
dc.title: Reflexões sobre a série “Musas Inquietantes” - Revisitando 1994 de Alphonsus Benettipor
dc.title.alternative: Reflections and criticism about the series “Musas Inquietantes” - Revisitando 1994 by Alphonsus Benettieng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação foi desenvolvida na linha de pesquisa Arte e Visualidade do Mestrado em Artes Visuais na Universidade Federal de Santa Maria. A pesquisa apresenta uma reflexão sobre a série Musas Inquietantes - Revisitando 1994 de Alphonsus Benetti. As oito pinturas da série apresentam características que transitam entre o moderno e o contemporâneo e a partir desse aspecto de transição busca-se um melhor entendimento do contexto artístico vivido por Alphonsus Benetti. Levando em consideração a temática e os objetivos da pesquisa, optou-se para este fazer investigativo, um Estudo de Caso de natureza qualitativa de cunho interpretativo, descritivo e reflexivo. No primeiro capítulo pontuam-se alguns embates que ocorreram dentro do modernismo e qual a contribuição dessas contradições para arte contemporânea. No segundo, apresenta-se como aconteceu a aproximação do artista com o mundo da arte e sua trajetória artística que resultam 38 anos dedicados à arte. Por último, há uma reflexão sobre a série Musas Inquietantes - Revisitando 1994 de Alphonsus Benetti.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.referee1: Cherem, Rosângela Miranda
dc.contributor.referee2: Brites, Blanca Luz
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples