Mostrar registro simples
dc.creator: Witt, Anelise Vieira dos Santos
dc.date.issued: 2013-03-21
dc.identifier.citation: WITT, Anelise Vieira dos Santos. ART AND GAMING: OVERTHROW AND ENTERTAINMENT IN CONTEMPORARY ART. 2013. 112 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The target of this research is to help the thinking about contemporary art through a new approach from the Idea of play to gaming. We try to comprehend the overthrow and entertainment concepts in the games developed and in the art and gaming field. This observation doesn‟t lay down just on the games created in this research, but also include a few aspects of art and technology in contemporary art. Between practice and theory the methodology was built, and together they tangled the proposed thought. To elucidade the thought tha we came with in this study we start with the approach of the play concept, that raises on philosophy and is adopted by the visual arts. From philosophycal play to eletronic game, and when it is found on a artistic context, it can be called as art and gamimg. In trying to understand and define what exactly art and gaming are about I show my own artistic games. This master thesis ends with a view of the contemporary art scenery and how the overthrow and entertainment concepts can integrate the contemporary art today.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Jogopor
dc.subject: Gamepor
dc.subject: Diversãopor
dc.subject: Subversãopor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Playeng
dc.subject: Gamingeng
dc.subject: Entertainmenteng
dc.subject: Overthroweng
dc.title: Gamearte: subversão e diversão na arte contemporâneapor
dc.title.alternative: Art and gaming: overthrow and entertainment in contemporary arteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa, em poéticas visuais, é de contribuir para pensar a arte contemporânea atual através de uma nova abordagem que parte da ideia de jogo na arte para chegar ao game. Verificam-se os conceitos de subversão e diversão na minha produção pessoal na área da gamearte. Esta reflexão não se restringe somente sobre minha produção, mas também abrange alguns aspectos da arte e tecnologia na arte contemporânea. A metodologia utilizada na pesquisa desenvolve-se no ir e vir entre a prática artística e a teoria que, unidas, tecem o pensamento proposto. Para elucidar a proposição apresentada neste estudo, inicia-se com a abordagem do conceito de jogo, que se origina na filosofia e é adotado pela arte. Do jogo filosófico segue-se para o jogo eletrônico, chamado de game, e quando inserido em um contexto artístico assume-se como gamearte. Ao tentar compreender e delimitar, quando possível, o que seria esta produção em gamearte, exponho a minha experiência pessoal na produção de jogos artísticos. Para fechar esta dissertação apresentam-se outras produções contemporâneas em gamearte, a fim de evidenciar como a diversão e o entretenimento podem integrar a arte contemporânea recente.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Nara Cristina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723509P8por
dc.contributor.referee1: Venturelli, Suzete
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780042J5por
dc.contributor.referee2: Siqueira, Holgonsi Soares Gonçalves
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770444J2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples