Mostrar registro simples
dc.creator: Teixeira, Bruno da Silva
dc.date.issued: 2013-03-01
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Bruno da Silva. Possible impossibilities - object sculptured. 2013. 122 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This research entitled "Possible Impossibilities - the object esculturado", proposes a reflection on my artistic activity, presenting the concepts, actions, intentions and strategies which are necessary to create this set of works that are structured from a sculptural activity that presents as final product, artistic pieces very similar to objects of common use and knowledge. These sculptures are constructed using the recovery and utilization of traditional techniques of sculpture associated with contemporary systems for obtaining three-dimensional shape. The molds of this artistic production are defined from the study of my activity as an artist active in the field of contemporary sculpture. The artistic proposition "Possible Impossibilities - the object esculturado" indicates an attitude and a commitment to articulate and reflective practice that aims to propose questions about the processes that make up the acts of seeing and understanding the objects around us.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Objeto esculturadopor
dc.subject: Objetopor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Esculturapor
dc.subject: Object esculturadoeng
dc.subject: Objecteng
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Sculptureeng
dc.title: Possíveis impossibilidades - o objeto esculturadopor
dc.title.alternative: Possible impossibilities - object sculpturedeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa intitulada Possíveis Impossibilidades o objeto esculturado , apresenta uma reflexão sobre minha atividade artística, apresentando os conceitos, ações, intenções e estratégias que são necessárias para a criação deste conjunto de trabalhos, que se estruturam a partir de uma atividade escultórica que apresenta, como produto final peças muito semelhantes a objetos de uso e conhecimento comuns. Estas esculturas são construídas mediante o resgate e a utilização de técnicas tradicionais de escultura, associadas a sistemas contemporâneos para a obtenção da forma tridimensional. Os moldes desta produção artística são definidos a partir do estudo de minha atividade como artista atuante no campo da escultura contemporânea. A proposição artística Possíveis Impossibilidades o objeto esculturado , indica uma atitude e um compromisso de articulação prática e reflexiva, que objetiva propor questões a cerca dos processos que compõe os atos de ver e entender os objetos a nossa volta.por
dc.contributor.advisor1: Stumm, Rebeca Lenize
dc.contributor.referee1: Gonçalves, Flavio Roberto
dc.contributor.referee2: Gomes, Paulo César Ribeiro
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples