Mostrar registro simples
dc.creator: Swarowsky, Luciana Abitante
dc.date.issued: 2013-03-21
dc.identifier.citation: SWAROWSKY, Luciana Abitante. DAILY INSTANTS: FOR A MOBILE PHOTOGRAPHY ART. 2013. 131 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The objective of this research, in visual poetic, is to investigate in a practicaltheoretical way, the photography production from the usage of a new media: the mobile phone. This research aims to question the mobile photography while photographic object, as question the ephemerid of photographic act through a mobile device. In the subjugate of the pre-established technical limitation, which is a mobile device characteristic, I am developing a poetic which works the photographic capture and post-capture in transit, the mobility. This is a poetic motivated by a growing potential that is reaching the mobile communication and that tries to include new media in daily basis. Therefore, we are being guided by electronic impulses and dialogs mediated by the machine. Through three-distinct operational process, from innumerous possible, I work the mobile photography searching ways to transform it in an expressive way of art. In the position of a armed subject and completely apparatus , with a camera always in hand, I tried to express an experience derived not only from my subjectivity while author and real subject, but also as a experience that elucidates the device chosen automatisms and, therefore, and automatized subject revealed, non-personalized. In this way, all the photographic production process, capture and post-capture, get instituted by an interactive dialog between subjectivity and automaticity.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotografia móvelpor
dc.subject: Telefone móvelpor
dc.subject: Diálogo interativopor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Mobile photographyeng
dc.subject: Mobile phoneeng
dc.subject: Interactive dialogeng
dc.subject: Technology and arteng
dc.title: Instantes cotidianos: por uma arte da fotografia móvelpor
dc.title.alternative: Daily instants: for a mobile photography arteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa, em poéticas visuais, é investigar de modo teóricoprático a produção de fotografias a partir do uso de uma nova mídia: o telefone móvel. O propósito é questionar a fotografia móvel enquanto objeto fotográfico, bem como questionar a efemeridade do ato fotográfico mediado por um dispositivo móvel. No subjugo da limitação técnica pré-estabelecida, própria dos dispositivos móveis, desenvolvo uma poética que trabalha a captura e a pós-captura fotográfica em trânsito, na mobilidade. É uma poética motivada pelo crescente potencial atingido pela comunicação móvel e que atenta para a inclusão cada vez mais frequente das novas mídias no cotidiano, fazendo com que o homem seja cada vez mais guiado por impulsos eletrônicos e diálogos mediados pelo maquínico. Por meio de três processos operatórios distintos, dentre os inúmeros possíveis, trabalho a fotografia móvel buscando maneiras de fazer dela um meio expressivo na arte. Na posição de um sujeito armado (SONTAG, 1980) e completamente aparelhado (COUCHOT, 2003), com uma câmera sempre à mão, procuro exprimir uma experiência que deriva não apenas da minha subjetividade enquanto autora e sujeito real, mas também uma experiência que enuncia os automatismos do dispositivo escolhido e, portanto, reveladora de um sujeito automatizado, despersonalizado. Dessa maneira, todo o processo de produção fotográfica, captura e pós-captura, instaura-se por meio de um diálogo interativo entre subjetividade e automaticidade.por
dc.contributor.advisor1: Fonseca, Darci Raquel
dc.contributor.referee1: Rey, Sandra Terezinha
dc.contributor.referee2: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples