Mostrar registro simples
dc.creator: Gularte, Jorge Alberto Fontoura
dc.date.issued: 2015-03-25
dc.identifier.citation: GULARTE, Jorge Alberto Fontoura. STREET ARTIST AND ARTIST IN THE STREET: Coping and Resistance. 2015. 85 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The presented dissertation reflects upon artistc proposals wich confronted the artist with his practice, making him think about it over two different perspectives: the practice of the "street artist" and the "artist IN the street". It's about thinking the artistic practice related to the work "Portraits $1" (Retratos $1), made in the public context of the city streets, making portrait-drawings with a sfereographic pen on paper and duplicated-portrait with carbon paper on paper.The street is where the portrait-drawing takes place and is exchanged for R$1,00 (UM Real) while the duplicated-portrait created with the carbon paper is archived by the artist. This artistic project brings up "Key" questions to think about art today: where is the artists place, the production of art and the public? The research focuses on the artistic production wich takes place with the contact of the public, when acting like a street artist, the work blurs the value codes and legitimation towards what is produced, to both art context and street context.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artistapor
dc.subject: Ruapor
dc.subject: Retratopor
dc.subject: Desenhopor
dc.subject: Arte e políticapor
dc.subject: Artisteng
dc.subject: Streeteng
dc.subject: Portraiteng
dc.subject: Drawingeng
dc.subject: Art and politicseng
dc.title: Artista na rua e artista de rua: enfrentamento e resistênciapor
dc.title.alternative: Street artist and artist in the street: coping and resistanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação reflete sobre as propostas artísticas que confrontaram o artista com a sua prática, fazendo-o pensar como essa se dá sob os diferentes enfoques: a prática do artista DE rua e a prática do artista NA rua. Trata-se de pensar a prática artística a partir do trabalho Retratos $1 , realizada no contexto público das ruas da cidade, produzindo retratos desenhos com caneta esferográfica sobre papel e retratos-duplicata de papel carbono sobre papel. A rua é o lugar onde o retrato-desenho é trocado com o transeunte retratado por R$ 1,00 (Um Real) enquanto o retrato-duplicata gerado com o papel carbono é arquivado pelo artista. Este projeto de artista ressalta questões chaves para se pensar a arte hoje: qual o lugar do artista, da produção da arte e do público? A pesquisa foca na produção artística que se dá no contato direto com o público, quando atuando como um artista de rua, o trabalho borra os códigos de valor e legitimação para o que é produzido, tanto no contexto da arte, quanto no contexto das ruas.por
dc.contributor.advisor1: Stumm, Rebeca Lenize
dc.contributor.referee1: Lima, Felipe Scovino Gomes
dc.contributor.referee2: Siqueira, Holgonsi Soares Gonçalves
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770444J2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples