Mostrar registro simples
dc.creator: Souza, Mariana Binato de
dc.date.issued: 2016-03-28
dc.identifier.citation: SOUZA, Mariana Binato de. ACTIONS ARTISTIC PUBLIC: URBAN SURFACES IN HYBRID GRIP. 2016. 118 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Permeating analog and digital processes, this project addresses a poetic production in visual arts in the field of art and technology, which is a proposal for interventions in urban areas, with the thematic territory and inner cities elements. The study, in this regard, seeks to approach the public and urban art of rural communities, places that are, in many instances, on the fringes of contemporary artistic manifestations, usually concentrated in the major urban centers. Thus, such public artistic actions, proposals to be shared collectively and collaboratively with the group involved, with respect to its constitution as a project, they are created from the interaction and collaboration of participants, allowing that the experenciados processes instigate new modes of subjectivity of the individual in his relationship with art in the present context.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ação artísticapor
dc.subject: Colaboraçãopor
dc.subject: Hibridaçãopor
dc.subject: Contexto urbanopor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Artistic actioneng
dc.subject: Colaborationeng
dc.subject: Hybridizationeng
dc.subject: Urban contexteng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.title: Ações artísticas públicas: superfícies urbanas em aderência híbridapor
dc.title.alternative: Actions artistic public: urban surfaces in hybrid gripeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Permeando processos analógicos e digitais, o presente projeto abarca uma produção poética em artes visuais, no campo da arte e tecnologia, que se constitui como uma proposta de intervenções em superfícies urbanas, tendo como temática o território e elementos de cidades interioranas. O estudo, neste sentido, busca aproximar a arte pública e urbana das comunidades do interior, locais que ficam, em muitos momentos, à margem das manifestações artísticas contemporâneas, usualmente concentradas nos maiores centros urbanos. Desta maneira, tais ações artísticas públicas, propostas para serem partilhadas de maneira coletiva e colaborativa com o grupo envolvido, no que tange a sua constituição como projeto, são criadas a partir da interação e colaboração dos participantes, possibilitando com que os processos experenciados instiguem novos modos de subjetivação do indivíduo em sua relação com a arte no contexto atual.por
dc.contributor.advisor1: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770857Y8por
dc.contributor.referee1: Oliveira, Andréia Machado
dc.contributor.referee2: Goncalves, Eduarda Azevedo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples