Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Birrer, Jucelaine Arend
dc.creator: Santos, Aline Amaral dos
dc.date.issued: 2014-03-21
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study aims to analyze the way of cares line to Encephalic Vascular Accident (EVA) from the perspective of users and caregivers in a city in central region of Rio Grande do Sul/Brazil. This is a qualitative descriptive research. Data collection occurred through semi-structured interview. Five users and three caregivers were interviewed, totaling eight individuals. Data analysis was made using the technique of content analysis. Emerged from this analysis two non a priori categories: line of care in the health-disease process and hard technologies. Results show disorganization of line of care from the perspective of users/caregivers, due to the absence of monitoring health after hospital transfer, the focus of attention in high complexity, the existence of gaps in the care pathway resulting from inadequate management, leading to fragility of management and care in the context of the user with Encephalic Vascular Accident.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acidente vascular encefálicopor
dc.subject: Linha de cuidadopor
dc.subject: Rede de atenção à saúdepor
dc.title: Acidente vascular encefálico: o percurso da linha de cuidado na perspectiva dos usuários e cuidadorespor
dc.title.alternative: Encephalic vascular accident: the way of cares line in prospect of users and caregiverseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo possui como objetivo analisar o percurso da linha de cuidado do Acidente Vascular Encefálico (AVE) na perspectiva dos usuários e cuidadores de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul/Brasil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa do tipo descritiva. A coleta de dados ocorreu por meio de entrevista semiestruturada. Foram entrevistados cinco usuários e três cuidadores, totalizando oito indivíduos. A análise dos dados se deu através da técnica de análise de conteúdo. Desta análise, emergiram duas categorias não a priori: 1) linha de cuidado no processo saúde-doença e 2) tecnologias duras. Os resultados mostram a desorganização da linha de cuidado na perspectiva dos usuários/cuidadores devido à ausência do acompanhamento de saúde após a transferência hospitalar, à centralização da atenção na alta complexidade, à existência de lacunas no percurso assistencial decorrentes da gestão inadequada; levando à fragilidade da gestão e do cuidado no contexto do usuário com AVE.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples