Mostrar registro simples
dc.creator: Baggio, Miguel Angelo
dc.date.issued: 2010-12-30
dc.identifier.citation: BAGGIO, Miguel Angelo. Atento: a signal power based failure detector for MANETs. 2010. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Fault detector is an essential component in building reliable distributed systems and its design depends heavily on the model of distributed system, which has demanded several solutions to address the movement of nodes. This dissertation presents a gossip-based unreliable failure detector for mobile ad hoc networks (MANETs) that uses the intensity of received signal to differ faulty nodes from mobile nodes. The differentiation is done by maintaining information on the intensity measurement signal reception in the nodes of the system in a small historic regions. This work also presents a simulator for mobile wireless networks where is possible configure simulations messaging with pre-determined movements of the nodes in the network. The simulator provides the signal strength received in a message, and allows configuration simulate various aspects such as frequency and intensity transmission of a message. The failure detector presented in this work provides a new method that uses more than one rule for deciding to suspect a node. Surveys show improvements in service quality of the detector compared with the traditional gossip algorithm.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Detector de defeitospor
dc.subject: Redes sem-fiopor
dc.subject: Mobilidadepor
dc.subject: Potência do sinalpor
dc.subject: Failure detectoreng
dc.subject: Wireless networkseng
dc.subject: Mobility and intensityeng
dc.title: Atento: um detector de defeitos para MANETs baseado na potência do sinalpor
dc.title.alternative: Atento: a signal power based failure detector for MANETseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Detectar falhas é uma tarefa essencial na construção de sistemas distribuídos confiáveis e seu projeto depende fortemente do modelo de sistema distribuído. Diversas soluções tem sido desenvolvidas para tratar a movimentação de nodos em sistemas distribuídos. Este trabalho apresenta um novo detector de defeitos assíncrono não-confiável para redes móveis ad hoc (MANETs). Nodos falhos são diferenciados de nodos móveis através da manutenção de informação sobre a medida de potência do sinal de recepção nos nodos do sistema em um pequeno histórico de regiões. Neste trabalho também foi desenvolvido um simulador para redes móveis sem fio onde é possível configurar simulações de transmissão de mensagens com movimentos prédeterminados dos nodos na rede. O simulador disponibiliza a potência do sinal recebido em uma mensagem, e permite que sejam configurados diversos aspectos da simulação como freqüência e potência de transmissão de uma mensagem. O detector de defeitos proposto neste trabalho utiliza um método para suspeitar de um nodo que está dentro de sua região de alcance de transmissão e outro método para um nodo que está movimentando-se para fora do seu alcance de transmissão. Avaliações apresentadas neste trabalho demonstram que é possível uma redução no tempo de detecção de uma falha e um menor número de falsas suspeitas, quando comparados com detectores que utilizam apenas gossip.por
dc.contributor.advisor1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.referee1: Pasin, Marcia
dc.contributor.referee2: Martins, João Baptista dos Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples