Mostrar registro simples
dc.creator: Rego, Alexander Fiabane do
dc.date.issued: 2012-12-03
dc.identifier.citation: REGO, Alexander Fiabane do. Contextualized identification of objects and persons in architecture ClinicSpace. 2012. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The health systems of the future point to the use of pervasive computing, which aims to help users in their daily activities. Accordingly, we seek to make the systems more oriented to end-user, reducing the distance between how the user performs activities and modeling these in information to a Health s system, providing to the doctor services that meet the requirements as proactivity and the context which his activities are performed. To meet these requirements, the project ClinicSpace (which aims to assist clinicians in their clinical activities) prototyped a software architecture that is developed from the point of view of the user (doctor), oriented to clinical activities, context-aware, based on mobile and pervasive technologies, using techniques of end-user s programming. Identify the elements that act / participate in the context of clinical activities in an automated way and adapt the information from the identification process are goals of this dissertation. Thus was created a model of contextualized identification that guided the development of an architecture, resulting in the identification service to ClinicSpace. Through an XML structure and the use of tags QRCodes was possible to identify and distinguish the elements known and not known for the architecture ClinicSpace and, with the adaptation module, contextualize this information. Impact tests were performed to validate the solution and allow to improvement and refinement it to use in ClinicSpace.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de informação em saúdepor
dc.subject: ClinicSpacepor
dc.subject: Contextopor
dc.subject: Identificaçãopor
dc.subject: Adaptação de informaçãopor
dc.subject: Electronic healthcare systemseng
dc.subject: ClinicSpaceeng
dc.subject: Contexteng
dc.subject: Identificationeng
dc.subject: Adaptation informationeng
dc.title: Identificação contextualizada de objetos e pessoas na arquitetura ClinicSpacepor
dc.title.alternative: Contextualized identification of objects and persons in architecture ClinicSpaceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Os sistemas de saúde do futuro apontam para o uso da computação pervasiva, a qual visa auxiliar o usuário em suas atividades cotidianas. Nesse sentido, busca-se deixar os sistemas mais orientados ao usuário-final, diminuindo a distância entre a forma como o usuário realiza suas atividades e a modelagem destas nos Sistemas de Informação em Saúde, disponibilizando ao médico serviços que atendam a requisitos como pró-atividade e o contexto em que as atividades são executadas. Para atender tais requisitos, o projeto ClinicSpace (que visa auxiliar o médico em suas atividades clínicas) prototipa uma arquitetura de software que é desenvolvida sob o ponto de vista do usuário (médico), orientada às atividades clínicas, consciente do contexto, baseada em tecnologias móveis e pervasivas, utilizando técnicas da programação do usuário-final. Identificar os elementos que atuam/participam do contexto das atividades clínicas de forma automatizada e adaptar as informações advindas do processo de identificação são objetivos dessa dissertação. Assim, foi criado um modelo de identificação contextualizada que orientou o desenvolvimento de uma arquitetura, originando o serviço de identificação no ClinicSpace. Através de uma estrutura XML e a utilização de tags QRCodes foi possível identificar e distinguir os elementos conhecidos e os não conhecidos pela arquitetura ClinicSpace e, com o módulo de adaptação da informação, contextualizar essas informações. Testes de impacto foram realizados, a fim de validar a solução e permitir o seu refinamento e melhoramento para uso no ClinicSpace.por
dc.contributor.advisor1: Augustin, Iara
dc.contributor.referee1: Yamin, Adenauer Correa
dc.contributor.referee2: Charão, Andréa Schwertner
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples