Mostrar registro simples
dc.creator: Menezes Júnior, José Clair
dc.date.issued: 2014-03-17
dc.identifier.citation: MENEZES JÚNIOR, José Clair. Study of LDPC codes in OFDM systems with 16-APSK modulations about Rayleigh channel. 2014. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: In this master s thesis, a wireless communication scheme with a single transmit and single receive antenna, SISO case, with use of the OFDM multicarrier technique and application of LDPC coding was considered. It is well known that one of the biggest challenge related to OFDM system refers to the reduction of the peak-to-average power ratio (PAPR) factor. Thus this master s thesis proposes the use of 16-APSK and 16-QAM modulations by aiming to mitigate the PAPR factor. It is also considered the use of LDPC codes to evaluate the performance of bit error rate (BER) versus signal-to-noise ratio (SNR) performance for the 16-QAM, A16- QAM and 16-APSK constellations. The LDPC codes were adopted since they are one of the most effective methods of channel coding presented in the literature. Monte Carlo simulations were performed in AWGN and Rayleigh fading channels in order to evaluate the system performance in terms of BER × SNR and the PAPR factor analysis from the perspective of CCDF curves. Results reveal that with the use of LDPC codes associated with the use of 16-APSK constellations in multicarrier systems promotes BER performance gain and also reduction of the PAPR factor.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Codificação de canalpor
dc.subject: Códigos LDPCpor
dc.subject: Canal Rayleighpor
dc.subject: OFDMpor
dc.subject: PAPRpor
dc.subject: Channel codingeng
dc.subject: OFDMeng
dc.subject: Rayleigh channeleng
dc.subject: LDPCeng
dc.subject: PAPReng
dc.title: Estudo de códigos LDPC em sistemas OFDM com modulações 16-APSK sobre canal Rayleighpor
dc.title.alternative: Study of LDPC codes in OFDM systems with 16-APSK modulations about Rayleigh channeleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Nesta dissertação foi considerado um esquema de comunicação sem fio, com uma antena transmissora e uma antena receptora, caso SISO, com uso da técnica multiportadora OFDM e aplicação de codificação LDPC. Sabe-se que um dos maiores desafios na utilização do sistema OFDM refere-se à redução do fator razão de potência de pico e potência média (PAPR). Assim, nesta dissertação de mestrado propõe-se o emprego de modulações 16-APSK e A16-QAM com intuito de mitigar esse fator. Considera-se também o emprego de códigos LDPC para melhorar o desempenho de taxa de erro de bit (BER) versus razão sinal-ruído (SNR) para as constelações 16-QAM, A16-QAM e 16-APSK. Os códigos LDPC foram adotados por serem um dos mais eficazes métodos de codificação de canal apresentados na literatura. Foram realizadas simulações do tipo Monte Carlo em canais AWGN e com desvanecimento do tipo Rayleigh para se avaliar o desempenho do sistema em termos de curvas de BER × SNR e o fator PAPR sob a perspectiva de curvas de CCDF. Os resultados revelam que o emprego de códigos LDPC associados ao uso de constelacões 16-APSK em sistemas multiportadora promovem ganhos na taxa de erros e redução no fator PAPR.por
dc.contributor.advisor1: Legg, Andrei Piccinini
dc.contributor.referee1: Uchôa-Filho, Bartolomeu Ferreira
dc.contributor.referee2: Colvero, Claiton Pereira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples