Mostrar registro simples
dc.creator: Schuch, Regis Rodolfo
dc.date.issued: 2014-05-09
dc.identifier.citation: SCHUCH, Regis Rodolfo. CHANGE PROPAGATION FROM XML DOCUMENTS TO RELATIONAL DATABASES. 2014. 122 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Many environments require the storage of XML data (eXtensible Markup Language) in RDB (Relational Databases). In such cases, in addition to mapping the XML schema and data to tables in the RDB, it is also necessary to update the RDB once the XML data are modified. To perform the updating process, this work proposes the DBUpdater (Database Updater), a component that detects and propagates XML changes to a RDB. The content change propagation from XML documents to the RDB is not a task whose execution is straightforward. Due to the absence of a means to track the XML data, a mechanism is needed to generate XML keys which allows the XML data relate to the tuples in the relational tables. The main contributions of this work are: the change detection based on diff algorithms; the generation and assignment of identifiers for the XML nodes; the generation of keys for the XML data based on the identifiers assigned to the nodes; and the definition of equivalence between the detected change operations in relation to the database update operations. This proposal is part of X2Rel (XML to Relational) framework, an environment for storing, maintaining and querying heterogeneous XML data in RDB.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: XMLpor
dc.subject: Visões e atualizaçãopor
dc.subject: XMLeng
dc.subject: Views and updatingeng
dc.title: Propagação de modificações em documentos XML para bancos de dados relacionaispor
dc.title.alternative: Change propagation from XML documents to relational databaseseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Muitos ambientes requerem o armazenamento de dados XML (eXtensible Markup Language) em BDR (Bancos de Dados Relacionais). Nesses casos, além da mapear o esquema e os dados XML para tabelas no BDR, é necessária a atualização do BDR na medida em que os dados XML sofrem modificações. Para realizar a atualização, este trabalho propõe o DBUpdater (Database Updater), um componente que detecta e propaga modificações de dados XML para BDR. A propagação de modificações no conteúdo dos documentos XML para o BDR não é uma tarefa cuja execução é direta. Devida à ausência de um meio para rastrear os dados XML, é necessário um mecanismo para gerar chaves XML que permitem que os dados XML se relacionem com as tuplas nas tabelas relacionais. As principais contribuições deste trabalho são: a detecção de modificações com base em algoritmos de Diff; a geração e atribuição de identificadores para os nodos XML; a geração de chaves para os dados XML com base nos identificadores atribuídos aos nodos; e a definição de equivalência entre as operações de modificação detectadas em relação às operações de atualização do banco de dados. Esta proposta está inserida no framework X2Rel (XML to Relational), um ambiente de armazenamento, atualização e consulta a dados XML heterogêneos em BDR.por
dc.contributor.advisor1: Saccol, Deise de Brum
dc.contributor.referee1: Borges, Eduardo Nunes
dc.contributor.referee2: Mergen, Sergio Luis Sardi
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples