Mostrar registro simples
dc.creator: Teixeira Júnior, Jânio Elias
dc.date.issued: 2014-08-28
dc.identifier.citation: TEIXEIRA JÚNIOR, Jânio Elias. A CATALOG OF REFACTORINGS INVOLVING LAMBDA EXPRESSIONS IN JAVA. 2014. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Programming language evolution provides room for improving existing programs. Developers can upgrade their projects, applying new features available in the latest language versions. However, during maintenance activities, the code artefacts can become distant from their original conception. In this context, the use of transformation techniques and processes can be interesting, as it reduces the error-proneness when improving source code structure. Refactoring is a process of improving the design of a software system, modifying its internal structure without changing its external observable behavior. From this scenario, this work presents a refactoring catalog focused on the new features of the Java language. Such refactorings are related to lambda expressions and seek to allow the transformation of features implemented in Java 7 for the current version 8. To evaluate the proposed refactorings applicability, we developed a static analysis and used it in a set of open source projects aiming to search for opportunities to apply those refactorings.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Refatoraçãopor
dc.subject: Expressões lambdapor
dc.subject: Closurespor
dc.subject: Refactoringeng
dc.subject: Lambda expressionseng
dc.subject: Closureseng
dc.title: Um catálogo de refatorações envolvendo expressões lambda em Javapor
dc.title.alternative: A catalog of refactorings involving lambda expressions in Javaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A evolução de uma linguagem de programação fornece espaços para melhorias de programas existentes. Dessa forma, desenvolvedores podem atualizar projetos de sistemas de software, aplicando os novos recursos disponíveis na linguagem. No entanto, ao adaptar, melhorar e modificar um sistema de software, seu código pode se afastar de sua concepção original. Nesse contexto, o uso de técnicas e processos de transformação pode ser interessante, pois reduz a possibilidade de erros ao realizar uma melhoria em uma estrutura de código, por exemplo. A refatoração é um processo de melhoria do projeto de um sistema de software, que altera sua estrutura interna, sem modificar seu comportamento externo observável. A partir desse cenário, este trabalho tem como principal objetivo apresentar um catálogo de refatorações direcionadas às novas funcionalidades da linguagem Java. Tais refatorações estão relacionadas às expressões lambda e visam permitir a transformação de construções implementadas em Java 7 para sua atual versão 8. Para avaliar a aplicabilidade das refatorações propostas, um conjunto de projetos de código aberto foi submetido a uma ferramenta de análise estática, desenvolvida para realizar buscas por oportunidades de refatoração.por
dc.contributor.advisor1: Piveta, Eduardo Kessler
dc.contributor.referee1: Vizzotto, Juliana Kaizer
dc.contributor.referee2: Bois, André Rauber Du
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples