Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Ana Luiza Ruschel
dc.creator: Fleck, Luís Tadeu Martil
dc.date.issued: 2004-05
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The present research has been based on the chess game, aiming to stylize the pieces of the game for the clay surface design and its production on sidewalks. In order to collect data about the origin of the chess game and the use of clay sidewalks in Santa Maria, it has been done book research and pre-structured interviews. Information about the language of the clay design and its formal implications have also been sought in the theoretical material. Through the Creation Process on the observation, interpretation, adaptation to square form and necessary redesigns pictures, six final projects were chosen (elaborated on black and white in pattern sidewalk square size 20cm x 20cm) to be made forwards in metal shape and final production of the clay models, as well as their color options.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indústriaspor
dc.subject: Cerâmicapor
dc.subject: Design cerâmicopor
dc.subject: Revestimento cerâmicopor
dc.subject: Ladrilhopor
dc.subject: Ladrilho hidráulicopor
dc.subject: Jogo de xadrezpor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.title: A estilização do jogo de xadrez, visando a criação em ladrilho hidráulicopor
dc.title.alternative: The styling of the chess board game, aiming the creation in hydraulic tileseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como referencial o jogo de xadrez, visando a estilização das peças do jogo para adaptação ao design de superfície cerâmico e sua produção em ladrilho hidráulico. Realizou-se a pesquisa bibliográfica e o uso de entrevistas semiestruturadas, a fim de coletar dados sobre a origem do jogo de xadrez e o uso do ladrilho hidráulico em Santa Maria. Pesquisou-se também no referencial teórico a linguagem do design cerâmico e suas implicações formais. Através do Processo Criativo com os desenhos de observação, interpretação, adaptação ao quadrado e redesenhos necessários, chegou-se à escolha dos seis Projetos (elaborados em Preto e branco no tamanho 20cm x 20cm tamanho padrão do ladrilho hidráulico) para posterior confecção dos moldes em metal e produção final dos Protótipos das cerâmicas hidráulicas, bem como suas Bandeiras de cor.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples