Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Ricardo Frohlich da
dc.date.issued: 2015-04-28
dc.identifier.citation: SILVA, Ricardo Frohlich da. TRANSLATION SCJ SPECIFICATION IN C ++ PROGRAMMING LANGUAGE. 2015. 94 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Safety critical systems are systems where its failures can cause irreparable damage for this reason the development of safety critical systems involves safety issues and require rigorous validation in the certification process. Certification processes are expensive and lengthy to follow laws and rigorous rules. With the continuous evolution provided by general purpose programming languages, ease of learning, and the use of these languages in industry and academy, researches have been performed aiming to adapt general purpose programming languages for use in safety-critical applications. The purpose of these adaptations is to reduce the scope of commands found in general purpose languages in order to develop safety critical systems, for example, to avoid or reduce the use of recursions. Some examples of these adaptations include the Real Time Specification for Java (RTSJ), developed in 1998 and Safety Critical Java. SCJ uses objects and concepts defined by the RTSJ focusing on the development of safetycritical applications. In SCJ, the concept of missions is deployed where each mission consists of schedulable objects defined by the RTSJ. The portability of a Java application is one of the main factors for choosing this language. However, there is great difficulty in finding virtual machines for embedded safety-critical systems, therefore it is difficult to benefit from the portability provided by the Java virtual machine in this context. Nevertheless, an application developed in the C++ programming language can be executed directly on the device without using a virtual machine. This work presents a translation of the Safety Critical Java to the C++ programming language, maintaining the behaviour of objects that implement the concept of missions for SCJ in C++. This enables the execution of safety-critical applications in embedded devices without the use of a virtual machine.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SCJpor
dc.subject: RTSJpor
dc.subject: RTOSpor
dc.subject: Javapor
dc.subject: Posixpor
dc.subject: Threadpor
dc.subject: Pthreadpor
dc.subject: Critical systemspor
dc.subject: Real timeeng
dc.subject: Posixeng
dc.subject: Threadeng
dc.subject: Pthreadeng
dc.subject: Critical systemseng
dc.subject: C++..eng
dc.title: Tradução da especificação SCJ para linguagem de programação C++por
dc.title.alternative: Translation scj specification in C ++ programming languageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Sistemas críticos são sistemas em que suas falhas podem causar danos irreparáveis como colocar a vida de pessoas em risco e por este motivo envolve questões de segurança e exige uma validação rigorosa no processo de certificação. Processos de certificação são caros e demorados que seguem leis e regras rigorosas. Com a evolução contínua proporcionada por linguagens de programação de propósito geral, a facilidade de aprendizado, assim como a utilização destas linguagens na indústria e acadêmia, pesquisas vem sendo realizadas com o intuito de adaptar linguagens de programação de propósito gerais para serem utilizadas em aplicações críticas de tempo real. O objetivo destas adaptações é de tornar o escopo de comandos das linguagens para desenvolvimento de sistemas críticos mais restritos, como por exemplo, ao evitar ou reduzir a utilização de recursões. Alguns exemplos dessas adaptações são a Especificação de Tempo Real Java (Real Time Specification for Java - RTSJ) desenvolvida no ano de 1998, e a Safety Critical Java (SCJ) que utiliza objetos e conceitos definidos pela RTSJ com enfoque no desenvolvimento de aplicações para sistemas críticos. Na SCJ foi implementado o conceito de missões onde cada missão é composto por objetos escalonáveis definidos pela RTSJ. A portabilidade de uma aplicação desenvolvida em Java é um dos principais fatores dos quais desenvolvedores desejam utilizá-la. Todavia, existe uma grande dificuldade de encontrar máquinas virtuais para sistemas críticos embarcados, dificultando a portabilidade da qual a linguagem Java fornece. Por outro lado, uma aplicação desenvolvida na linguagem de programação C++ pode ser executada diretamente no dispositivo sem a necessidade de utilizar uma máquina virtual. Por este motivo, nesta dissertação é apresentada uma tradução da especificação Safety Critical Java na linguagem de programação C++, com o objetivo de manter o comportamentos de uma aplicação desenvolvida em SCJ e assim possibilitando a execução de uma aplicação com requisitos temporais em diversos dispositivos embarcados.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Osmar Marchi dos
dc.contributor.referee1: Ceolin, Simone Regina
dc.contributor.referee2: Perozzo, Reiner Franthesco
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples