Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Foleto, Eliane Maria
dc.creator: Rodrigues, Batista Roi Cruz
dc.date.issued: 2006-02-24
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Geociências, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This paper aimed basically at making the land use mapping regarding the capture area of DNOS barrage in the Environmental Protection Area (EPA) of the River Vacacaí-Mirim/ RS, in order to evaluate the environmental conditions of the Conservation Unit of Sustainable Use located between Santa Maria and Itaara municipalities, RS, where the land use digital classification was made. By means of applied methodology, the data concerning the land use, altimetry and declivities levels, was obtained. Through 4,2 SPRING program, it was generated: (i) the land use map, where the following was quantified: Arboreous Vegetation (1350,24ha), Shrubby Vegetation (775,16 ha), Field (23,97 ha), Agriculture (144,96 ha), Built Areas (211,90 ha) and Water Channel (69,44 ha); (ii) the environmental legislation map, according to the Federal Forest Code, getting the following data: Protection along the rivers edges (299,16 ha), declivity higher than 47% (257,28 ha), 50m radius sources (25,12ha); (iii) in the following stage, the data of the land use were crossed with the forest legislation data, and it was obtained 130,98 ha; (iv) finally, through the acquired data and the information plans crossing, the adequate land use map was determined based on Libault's methodology (1971). As final results, it has been obtained: 480,82 hectares as permanent preservation area; 560,77 hectares of permanent conservation areas; 1828,16 hectares of use and occupation areas, and 130,98 hectares of restoration areas.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Uso da terrapor
dc.subject: Área de proteção ambientalpor
dc.subject: Classificação digitalpor
dc.title: Levantamento de uso e conflitos da terra da área de captação da barragem do DNOS na área de proteção ambiental (APA) no Rio Vacacaí-Mirim/RSpor
dc.title.alternative: Survey of land using and conflicts regarding the capture area of DNOS barrage in the environmental protection area (EPA) at the Vacacaí-Mirim River/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Geociênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo geral realizar o mapeamento do uso da terra da área de captação da barragem do DNOS na Área de Proteção Ambiental (APA), do Rio Vacacaí-Mirim/ RS, a fim de avaliar as condições ambientais da Unidade de Conservação de Uso Sustentável localizada entre os municípios de Santa Maria e Itaára - RS, onde realizou-se a classificação digital do uso da terra. Com a metodologia aplicada obteve-se os dados de uso da terra, altimetria e classes de declividades. Através do programa SPRING 4.2 gerou-se: (i) mapa do uso da terra, onde quantificou-se: Vegetação Arbórea (1350,24ha), Vegetação Arbustiva (775,16 ha), Campo (23,97 ha), Agricultura (144,96 ha), Áreas Edificadas (211,90 ha) e Lâmina dágua (69,44 ha); (ii) o mapa de legislação ambiental, segundo o Código Florestal Federal, obtendo-se os seguintes dados: Proteção ao longo das margens dos rios (299,16 ha), declive superior a 47% (257,28 ha), nascentes com raio de 50 m( 25,12ha); (iii) na etapa seguinte cruzou-se os dados de uso da terra, com os dados relativos a legislação florestal, onde obteve-se 130,98 ha; (iv) por fim, com os dados obtidos e o cruzamento dos planos de informação determinou-se o mapa de uso adequado da terra seguindo a metodologia de Libault (1971). Como resultados finais obteve-se: 480,82 hectares como área de preservação permanente; 560,77 hectares de áreas de conservação permanente; 1828,16 hectares de áreas de uso e ocupação e 130,98 hectares de áreas de restauração.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geociências [20]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geociências
Mostrar registro simples