Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Sonia Terezinha dos Anjos
dc.creator: Pereira, Renato Lemos
dc.date.issued: 2006-02-20
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Effusion is an abnormal or enlarged accumulation of liquid in cavities lined by mesothelial cells (example: pleural or abdominal cavity). Animals with an increase in abdominal cavity liquid are commonly found in veterinary practice. This accumulation of fluid is the result of one or more pathologic conditions, including trauma, neoplasia, cardiovascular compromise, metabolic disorders and inflammatory or infectious disorders. Analyzing this liquid is possible to classify it, facilitating the recognition of the pathology that is causing the effusion. The clinician, using this quick and cheap exam, can form his data base to find the diagnosis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Clínicapor
dc.subject: Citologiapor
dc.subject: Classificação dos líquidospor
dc.title: Uso da avaliação laboratorial de efusões peritoneais como ferramenta auxiliar à clínicapor
dc.title.alternative: Laboratorial evaluation use of peritoneal effusion as clinical auxiliary tool.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: Efusão é o acúmulo anormal ou aumentado de líquido em qualquer cavidade revestida por células mesoteliais (ex: cavidades pleural e abdominal). Animais com aumento de líquido na cavidade abdominal são comuns na prática veterinária. Este acúmulo de fluído é resultado de uma ou mais condições patológicas, incluindo traumas, neoplasias, comprometimentos cardiovasculares, desordens metabólicas e doenças inflamatórias / infecciosas. Através da colheita e avaliação dos líquidos é possível realizar uma classificação, o que facilita na determinação de que tipo de doença está auxiliando na formação da efusão. Esta informação auxilia a prática clínica como mais uma ferramenta para a formação de uma base de dados para diagnósticos clínicos, além de ser um exame fácil, barato e rápido de ser realizado.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples