dc.contributor.advisor | Rosa, Marcelo Barcellos da | |
dc.creator | Moreira, Ticiane Alves | |
dc.date.issued | 2013-02-21 | |
dc.date.submitted | 2014-03-05 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | This paper refers to a study that analyzes the development of certain activities related to environmental awareness to teenagers Program participants Projovem. The research wants to show the feasibility of implementing environmental education to adolescents in their everyday life, seeking the interest of the same issues related to environmental issues. For that, oportunizadas practical activities and teaching about environmental problems, especially on the garbage that affects our lives. We performed a literature search and qualitative character, developed between the months of April to October 2012. The research was conducted at the Reference Center for Social Assistance in the Municipality of São Pedro do Sul The target of the research participants were students Projovem Program, totaling 30 adolescent participants. The themes as alcohol and drogras, environment were of great relevance to the learning of adolescents which resulted in a good development activities. This study concludes that environmental education can be inserted in the environment of teenagers, as they are always willing to new knowledge, information and reflections on issues related to environmental education, making them conscious and aware of everything that happens around them. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Adolescentes | |
dc.subject | Projovem | |
dc.subject | Conscientização ambiental | |
dc.title | Projeto: Educar hoje para preservar o amanhã | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Educação Ambiental | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho refere-se a um estudo que analisa o desenvolvimento de determinadas atividades voltadas à conscientização ambiental aos adolescentes participantes do Programa Projovem. A pesquisa quer mostrar a viabilidade de implementar aos adolescentes a Educação Ambiental na cotidiano da vida deles, buscando o interesse dos mesmos pelos assuntos relacionados à questão ambiental. Para isso, foram oportunizadas atividades práticas e didáticas sobre os problemas ambientais, principalmente sobre o lixo que afeta nossas vidas. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e de caráter qualitativa, desenvolvida entre os meses de abril a outubro de 2012. A pesquisa foi desenvolvida no Centro de Referência Assistência Social no Munícipio de São Pedro do Sul. O público alvo da pesquisa foram os alunos participantes do Programa Projovem, totalizando 30 adolescentes participantes. Os temas abordados como álcool e drogras, meio ambiente foram de grande relevância para a aprendizagem dos adolescentes o que resultou num bom desenvolvimento das atividades. Com este estudo, conclui-se que a Educação Ambiental pode ser inserida no ambiente dos adolescentes, pois eles estão sempre dispostos a novos conhecimentos, informações e reflexões sobre os assuntos ligados a Educação Ambiental, tornando-os conscientes e atentos a tudo o que acontece ao seu redor. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |