Mostrar registro simples
dc.creator: Camponogara, Raphael Leite
dc.date.issued: 2013-07-26
dc.identifier.citation: CAMPONOGARA, Raphael Leite. Study of methodology for assessment of streptokinase in biopharmaceutical products. 2013. 56 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Streptokinase is clinically used as a thrombolytic agent for the treatment of patients with acute myocardial infarction and venous and arterial thrombosis. In the present work, a substrate chromogenic assay was validated for the potency evaluation of biopharmaceutical formulations. Method validation investigated parameters such as the linearity (r²=0.9988) intra- and inter- day precision, accuracy and robustness; the method yielded good results with a quantitation limit of 2.50 IU/mL and a detection limit of 1.10 IU/mL. The biological assay was carried out by chromogenic end point giving potencies between 98.42% and 108.97%. The results demonstrated the validity of the chromogenic assay for the potency assessment of streptokinase in biopharmaceutical formulations. Besides, the activities of streptodornase and streptolysin were evaluated in the same samples by optimized assays based on the biological activity, giving results according to the Pharmacopoeial specifications. The combination of assays is necessary to assure the quality, and to improve the methods that can be applied for the characterization of streptokinase, by ensuring batch-to-batch consistency of the bulk and finished biopharmaceutical products.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estreptoquinasepor
dc.subject: Estreptodornasepor
dc.subject: Estreptolisinapor
dc.subject: Validaçãopor
dc.subject: Controle de qualidadepor
dc.subject: Produtos biológicospor
dc.subject: Streptokinaseeng
dc.subject: Streptodornaseeng
dc.subject: Streptolysineng
dc.subject: Validationeng
dc.subject: Quality controleng
dc.subject: Biological roductseng
dc.title: Estudo de metodologia para avaliação de estreptoquinase em produtos biofarmacêuticospor
dc.title.alternative: Study of methodology for assessment of streptokinase in biopharmaceutical productseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A estreptoquinase é clinicamente utilizada como agente trombolítico para o tratamento de pacientes com infarto agudo do miocárdio e trombose arterial e venosa. Neste trabalho, validouse o ensaio com substrato cromogênico para a determinação de potência de formulações biofarmacêuticas. O método foi validado, avaliando-se os parâmetros de linearidade (r² = 0,9988), precisão intra e inter-dias, exatidão e robustez; o método mostrou resultados adequados, os quais cumpriram os requisitos preconizados, com limite de quantificação de 2,50 UI/mL e limite de detecção de 1,10 UI/mL. O ensaio biológico foi realizado pelo método de ponto final cromogênico, fornecendo potências entre 98,42% e 108,97%. Os resultados demonstraram a validade do ensaio cromogênico para a determinação de potência de estreptoquinase nas formulações biofarmacêuticas. Além disto, as atividades de estreptodornase e estreptolisina foram avaliadas nas mesmas amostras, por métodos otimizados baseados na atividade biológica, dando resultados de acordo com as especificações farmacopeicas. A combinação de ensaios é necessária para assegurar a qualidade e aprimorar os métodos que podem ser aplicados para a caracterização de estreptoquinase, assegurando a consistência entre lotes de soluções concentradas e de produtos biofarmacêuticos acabados.por
dc.contributor.advisor1: Dalmora, Sergio Luiz
dc.contributor.referee1: Nogueira, Daniele Rubert
dc.contributor.referee2: Silva, Jose Edson Paz da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Farmacologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples