Mostrar registro simples
dc.creator: Giacomolli, Cláudia
dc.date.issued: 2013-08-08
dc.identifier.citation: GIACOMOLLI, Cláudia. EVALUATION OF VANCOCINEMIA IN PATIENTS TREATED IN A UNIVERSITY HOSPITAL OF RIO GRANDE DO SUL. 2013. 44 f. Dissertação (Mestrado em Medicina) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Vancomycin is one of the most extensively used antibacterial agents for the treatment of severe gram positive infections including methicillin-resistant Staphylococcus aureus. It is also known that the use of this antimicrobial is a risk factor for subsequent colonization or infection with vancomycin-resistant Enterococcus (VRE). This retrospective observational study was to evaluate the results of vancocinemias that were conducted in adult and pediatric patients hospitalized in the period january to november 2012 at the University Hospital of Santa Maria (HUSM). Were evaluated 353 vancocinemias performed in 115 patients. Of the total, 180 vancocinemias were collected in the TROUGH, of these 150 (83.33%) were above the recommended range, 20 (11.11%) were within the expected values and 10 (5.56%) showed lower than expected. The review was carried out in 26 patients at the PEAK, 15 (57.69%) showed lower serum concentrations recommended, 5 (19.23%) were within the range and 6 (23.08%) had values greater than those expected. The remaining 147 (41.64%), was not collected in strips of PEAK and TROUGH. These data confirm the importance and necessity of conducting a routine therapeutic monitoring of vancomycin, through the creation and implementation of a collection routine.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vancomicinapor
dc.subject: Monitoramentopor
dc.subject: Staphylococcus aureus resistente à meticilinapor
dc.subject: Vancomycineng
dc.subject: Monitoringeng
dc.subject: Methicillin-resistant Staphylococcus aureuseng
dc.title: Avaliação da vancocinemia em pacientes atendidos em um hospital universitário do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Evaluation of vancocinemia in patients treated in a university hospital of Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A vancomicina constitui-se em um dos agentes antibacterianos mais extensivamente utilizados para o tratamento de infecções severas de patógenos gram positivos envolvendo Staphylococcus aureus resistentes à meticilina. Sabe-se também que o uso desse antimicrobiano constitui fator de risco para subsequente colonização ou infecção por Enterococcus resistentes à vancomicina (VRE). Esse estudo observacional retrospectivo teve como objetivo avaliar os resultados das vancocinemias que foram realizadas nos pacientes adultos e pediátricos internados no período de janeiro a novembro de 2012 no Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). Foram avaliadas 353 vancocinemias realizadas em 115 pacientes. Do total, 180 (50,99%) vancocinemias foram coletadas no VALE, destas 150 (83,33%) estavam acima da faixa recomendada, 20 (11,11%) estavam dentro dos valores esperados e 10 (5,56%) apresentaram valores abaixo do esperado. O exame foi realizado em 26 (7,37%) pacientes no PICO, sendo que 15 (57,69%) apresentaram valores inferiores às concentrações séricas recomendadas, 5 (19,23%) encontravam-se dentro da faixa e 6 (23,08%) tiveram valores superiores aos esperados. O restante, 147 (41,64%), não foi coletado em faixas de PICO e VALE. Estes dados confirmam a importância e a necessidade da realização de uma rotina de monitoramento terapêutico da vancomicina, através da criação e implementação de uma de rotina de coleta.por
dc.contributor.advisor1: Cóser, Virgínia Maria
dc.contributor.referee1: Horner, Rosmari
dc.contributor.referee2: Farias, Iria Luiza Gomes
dc.contributor.referee3: Calil, Luciane Noal
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicinapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúdepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples