Mostrar registro simples
dc.creator: Nicolaou, Panait Kosmos
dc.date.issued: 2013-08-02
dc.identifier.citation: NICOLAOU, Panait Kosmos. O USO DA ALFA MICROGLOBULINA-1 PLACENTÁRIA (PAMG-1) NO DIAGNÓSTICO DE RUPTURA PREMATURA DE MEMBRANAS E SUA ASSOCIAÇÃO COM RESULTADOS OBSTÉTRICOS E PERINATAIS. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Medicina) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: OBJECTIVE: to study the preditivity of PAMG-1 test for patients with suspected premature rupture of membranes (PROM). METHODS: fifty patients with suspected PROM were selected and allocated them into two groups (25 with PROM and 25 without PROM). All patients were subjected to the PAMG-1 test. The preditivity of PAMG-1 test was evaluated for the time between the exam and birth and days in hospital after delivery. For statistical analysis we used the t test, Mann-Whitney and chi-square. A level of 5% of significance was accepted (p<0,05). RESULTS: the sensitivity, specificity, positive and negative predictive values for the PAMG-1 test were 92%. The rates of false positive and false negative were 8%. The accuracy of the test was found to be 92%. The time between the exam and birth was 29h for patients with positive test and 287,8h for patients with negative test (p=0,0001) and maternal hospitalization was 29h and 130h, respectively (p=0,001). CONCLUSIONS: the PAMG-1 test has high preditivity in suspected cases of premature rupture of amniotic membranes, with low rates of false positive and false negative test results. Moreover, it can reduce the time of maternal hospital stay or avoid maternal hospitalization and thereby reduce public health expenditures.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ruptura prematura de membranaspor
dc.subject: Membranas amnióticaspor
dc.subject: Proteína PAMG-1por
dc.subject: Premature rupture of membraneseng
dc.subject: Amniotic membraneseng
dc.subject: PAMG-1 proteineng
dc.title: O uso da alfa microglobulina-1 placentária (PAMG-1) no diagnóstico de ruptura prematura de membranas e sua associação com resultados obstétricos e perinataispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: OBJETIVO: estudar a preditividade diagnóstica do teste da PAMG-1 para pacientes com suspeita de ruptura prematura das membranas amnióticas (RUPREME). MÉTODOS: foram selecionadas consecutivamente 50 pacientes com suspeita de RUPREME e alocadas em dois grupos (25 com RUPREME confirmada pelo exame clínico e 25 com RUPREME descartada pelo exame clínico). Todas as pacientes foram submetidas ao teste da PAMG-1. Foram avaliadas a preditividade do teste da PAMG-1, tempo entre a realização do exame e nascimento e tempo de internação materna. Para a análise estatística foi utilizado o teste t de Student, Mann-Whitney e qui-quadrado. O nível de significância admitido foi p<0,05. RESULTADOS: a sensibilidade, especificidade, valores preditivos positivo e negativo para o teste da PAMG-1 foram de 92%. As taxas de falsos positivo e negativo foram de 8%. A acurácia do teste foi 92%. O tempo entre a realização do exame e nascimento foi 29h nas pacientes com teste da PAMG-1 positivo e 287,8h nas pacientes com teste negativo (p=0,0001) e o tempo de internação materna foi 29h e 130h, respectivamente (p=0,001). CONCLUSÕES: o teste da PAMG-1 apresenta elevada preditividade diagnóstica nos casos de suspeita de ruptura prematura de membranas, com baixas taxas de falsos positivo e negativo. Além disso, pode reduzir o tempo ou evitar a hospitalização materna e dessa forma, reduzir gastos com saúde pública.por
dc.contributor.advisor1: Morais, Edson Nunes de
dc.contributor.referee1: Gallarreta, Francisco Maximiliano Pancich
dc.contributor.referee2: Madi, José Mauro
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicinapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúdepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples