Mostrar registro simples
dc.creator: Chiarelli, Maria Catarina Silveira
dc.date.issued: 2012-01-30
dc.identifier.citation: CHIARELLI, Maria Catarina Silveira. Clinical laboratory profile and association of prognostic factors for patients with chronic lymphocytic leukemia. 2012. 45 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Chronic Lymphocytic Leukemia is the primary lymphoid neoplasm in adults and and it is especially manifested in the elderly. Because it is a heterogeneous disease it awakens great interest regarding its prognosis. Rai and Binet developed staging systems to predict the evolution of the disease and currently, the analysis of expression of CD38 and Zap-70 has been investigated as a prognostic factor for indicating presence or absence of the mutation in the gene IgVH, so, the objective of this study was to analyze the clinical and laboratory profiles of patients with Chronic Lymphocytic Leukemia taking as reference the clinical staging of Rai and Binet and quantification of CD38 and Zap-70 expression as prognosis factors. We searched the medical records of 64 patients treated at University Hospital of Santa Maria and the variables considered were swollen lymph nodes, presence or absence of hepatomegaly and / or splenomegaly, hematological evaluation of peripheral blood and immunophenotype. The data obtained were correlated with the staging of Rai (1975) and Binet (1981), the expression of CD38 and Zap-70 and clinical stage. The results showed no association between ataging Rai and Binet and the expression of CD38, Zap-70 and Binet clinical staging.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: LLC (Leucemia Linfocítica Crônica)por
dc.subject: Prognósticopor
dc.subject: Antígeno CD38por
dc.subject: Proteína-tirosina quinase Zap-70por
dc.subject: Chronic lymphocytic leukemia B cellseng
dc.subject: Prognosiseng
dc.subject: Antigens CD38eng
dc.subject: Zap-70 protein-tyrosine kinaseeng
dc.title: Perfil clínico-laboratorial e associação com fatores prognósticos de pacientes com leucemia linfocítica crônicapor
dc.title.alternative: Clinical laboratory profile and association of prognostic factors for patients with chronic lymphocytic leukemiaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Leucemia Linfocítica Crônica é a principal neoplasia linfóide em adultos e se manifeta principalmente em indivíduos idosos. Por ser uma doença heterogênea, desperta grande interesse quanto ao seu prognóstico. Rai e Binet desenvolveram sistemas de estadiamento capazes de prever a evolução da doença e atualmente, a análise da expressão de CD38 e Zap- 70 tem sido investigada como fator prognóstico por indicar presença ou ausência da mutação no gene IgVH, assim, o objetivo deste estudo foi analisar o perfil clínico-laboratorial dos pacientes com Leucema Linfocítica Crônica, tomando como referência os estadiamentos clínicos de Rai e Binet e a quantificação da expressão de CD38 e Zap-70 como fatores prognóstico. Foram pesquisados 64 prontuários médicos de pacientes atendidos no Hospital Universitário de Santa Maria e as variáveis consideradas foram aumento de linfonodos, presença ou ausência de hepatomegalia e/ou esplenomegalia, avaliação hematológica de sangue periférico e imunofenótipo. Os dados obtidos foram correlacionados com o estadiamento de Rai (1975) e Binet (1981), a expressão de CD38 e Zap-70 com o estádio clínico de Binet. Os resultados demonstraram que não há associação entre o estadiamento de Raí e Binet e a expressão de CD38, Zap-70 com o estadiamento clínico de Binet.por
dc.contributor.advisor1: Silva, José Edson Paz da
dc.contributor.referee1: Brandão, Ricardo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Análises Clínicas e Toxicológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples