Mostrar registro simples
dc.creator: Mizdal, Caren Rigon
dc.date.issued: 2014-08-06
dc.identifier.citation: MIZDAL, Caren Rigon. EVALUATION OF NOVEL ANTIMICROBIAL COMPOUNDS IN THE INHIBITION OF ESCHERICHIA COLI BIOFILM FORMATION. 2014. 67 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The bacterial deposition on surface and also the biofilm form occurring widely in the nature as a protection strategy developed for the bacteria against the harmful external factors. Microorganism, when was in biofilm form was able to generate several problems for the public heath justly for showed a higher resistance from the action of antibacterial agents when compared with the planktonic form. Bacteria are the microorganism more involved with the biofilm production in the presence of beneficial environmental conditions. In this way, Escherichia coli were the strain more involved with the process of adhesion in the surfaces. Few studies were developed to found new antimicrobial drugs precisely because the researches presented more interest to improve the known drugs. Thus, the present study was evaluated the antibiofilm capability of sulfamethoxazole (SMTZ) alone and when complexed with metals as mercury, copper, cadmium and silver. The compounds were tested against Escherichia coli (ATCC 25922). For evaluated the inhibition of the biofilm formation we were used microplates of polystyrene to observe the turbidity through the 570 nm in an ELISA plate reader. The results presented that the sulfamethoxazole compounds had an excellent antibiofilm activity and also that the complex SMTZ-Ag showed the best inhibitory activity against E. coli biofilm formation. Therefore, we conclude that these sulfamethoxazole complexed compounds require more researches in order to expand their antimicrobial activity.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Biofilmepor
dc.subject: Antibacterianospor
dc.subject: Sulfametoxazolpor
dc.subject: Escherichia colipor
dc.subject: Biofilmeng
dc.subject: Antibacterialeng
dc.subject: Sulfamethoxazoleeng
dc.subject: Escherichia colieng
dc.title: Avaliação de novos compostos antimicrobianos na inibição da formação do biofilme de Escherichia colipor
dc.title.alternative: Evaluation of novel antimicrobial compounds in the inhibition of Escherichia coli biofilm formationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A deposição de bactérias em uma superfície e a sucessiva formação de biofilmes são fenômenos que ocorrem naturalmente na natureza, servem como estratégia de proteção frente a fatores agressivos externos. Os micro-organismos, quando em biofilme, geram grande impacto à saúde pública, pois possuem maior resistência à ação de agentes antibacterianos e métodos de desinfecção quando comparados aos micro-organismos na forma planctônica. As bactérias são os agentes microbianos que mais comumente produzem biofilmes em condições favoráveis. Neste contexto, Escherichia coli inclui-se como uma das bactérias com maior participação nos processos de adesão. Pesquisas visando a descoberta de novos antibacterianos são escassas, uma vez que os esforços estão mais direcionados no aprimoramento da das drogas já existentes. Dessa forma, o presente trabalho se propôs avaliar a capacidade antibiofilme do sulfametoxazol complexado com os metais mercúrio, cobre, cádmio e prata. Esses foram testados frente a bactéria Escherichia coli (ATCC 25922). Para avaliar o grau de inibição da formação do biofilme foram utilizadas microplacas de poliestireno e a leitura da turvação bacteriana foi realizada em densidade óptica de 570nm em leitor de ELISA. Os resultados obtidos demonstram que os compostos de sulfametoxazol apresentaram uma excelente atividade antibiofilme, sendo que o complexo SMTZ-Ag foi o que exibiu melhor atividade contra a formação do biofilme de E. coli. Em vista disso torna-se válido investir em pesquisas no sentido de ampliar as atividades desses compostos.por
dc.contributor.advisor1: Campos, Marli Matiko Anraku de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737495P6por
dc.contributor.referee1: Trindade, Priscila de Arruda
dc.contributor.referee2: Botton, Sonia de Avila
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795162U4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Análises Clínicas e Toxicológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples