Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marques, Iuri Lammel
dc.creator: Lopes, Rosélia Morales
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: One of the major issues surrounding the school environment is the practice of reading and writing and the pursuit of its social function. And in today's society the use of technological resources has been taking increasing space in aid of teaching practices. In view of the media as an extra resource in the classroom, was performed to produce a newscast in a class of fourth year, in order to develop skills that enable the development of writing, as well as the encouragement of reading practice. Other issues will be addressed as the development of logical reasoning, cooperation, creativity, critical sense. After the time of submission of the newscast, can realize the students' interest for writing texts, reading news in the classroom brought from home. And this process has become part of everyday life of the learners in a natural way and not imposed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Telejornalpor
dc.subject: Mídias na educaçãopor
dc.subject: Oralidadepor
dc.title: Produção de telejornal como estímulo para o desenvolvimento da escrita, da oralidade e da expressão corporalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Uma das grandes questões que envolvem o ambiente escolar é a prática da leitura e escrita e o exercício de sua função social. E na sociedade atual a utilização dos recursos tecnológicos vem tomando espaço cada vez maior no auxílio das práticas pedagógicas. Tendo em vista as mídias como um recurso a mais em sala de aula, foi realizada a produção de um telejornal em uma turma de quarto ano, com a finalidade de desenvolver competências que possibilitem o desenvolvimento da escrita, bem como o estímulo da prática de leitura. Outros aspectos serão abordados como o desenvolvimento do raciocínio lógico, cooperação, criatividade, senso crítico. Após o momento de apresentação do telejornal, pode-se perceber o interesse dos alunos por escrever textos e ler notícias em sala de aula trazidas de casa. E este processo passou a fazer parte do cotidiano dos educandos de uma forma natural e não imposta.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples