dc.creator | Müller, Juliane de Borba | |
dc.date.accessioned | 2007-08-15 | |
dc.date.available | 2007-08-15 | |
dc.date.issued | 2006-10-11 | |
dc.identifier.citation | MÜLLER, Juliane de Borba. Evaluation of antimicrobial, antioxidant and antinociceptive activities of leaves of
Luehea divaricata Martius. 2006. 100 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/6038 | |
dc.description.abstract | The antimicrobial of leaves of Luehea divaricata Martius by methods of difusion in agar, bioautography and microdilution in broth, was significant (p<0.0001) for the microorganisms Staphylococcus aureus (ATCC 6538p), Staphylococcus
epidermidis (ATCC 12228), Escherichia coli (ATCC 11103), Klebsiella pneumoniae (10031) . By the methods 2,2 diphenil, 1 picrilhidrazil (DPPH) and β-carotene
linolenate (BCB), not only the gross extrate (GE) but also the fractions showed antioxidant activity when compared to the standard quercetin. The GE showed antinociceptive action, with significance of 5% (p<0.0001) by the method of
abdominal contorsions induced by the acetic acid 0.8%. By the method of formaline it did not show activity in the neurogenic stage, but in the inflammatory stage. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Luehea divaricata Martius | por |
dc.subject | Atividades antimicrobiana, antioxidante e antinociceptiva | por |
dc.subject | Antimicrobial, antioxidant and antinociceptive activities | eng |
dc.title | Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e antinociceptiva das folhas da Luehea divaricata Martius | por |
dc.title.alternative | Evaluation of antimicrobial, antioxidant and antinociceptive activities of leaves of
Luehea divaricata Martius | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | A atividade antimicrobiana das folhas da Luehea divaricata Martius pelos métodos de difusão em ágar, bioautografia e microdilluição em caldo, foi significativa (p < 0,0001) para os microorganismos Staphylococcus aureus (ATCC 6538p),
Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Escherichia coli (ATCC 11103), Klebsiella pneumoniae (ATCC 10031). Pelos métodos 2,2 difenil, 1 picrilhidrazila (DPPH) e β caroteno linolenato (BCB), tanto o extrato bruto (EB) como as frações demonstraram atividade antioxidante quando comparados com o padrão quercetina. O EB apresentou ação antinociceptiva com significância de 5% (p<0,0001) pelo método das contorções abdominais induzidas pelo ácido acético 0,8%. Pelo método da formalina não apresentou atividade na Fase Neurogênica, mas ação na Fase Inflamatória. | por |
dc.contributor.advisor1 | Manfron, Melânia Palermo | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6737713729653264 | por |
dc.contributor.referee1 | Bittencourt, Celso Figueiredo | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4631842846614520 | por |
dc.contributor.referee2 | Bauermann, Liliane de Freitas | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5849925846135968 | por |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6385991719559661 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Farmácia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | por |