Mostrar registro simples
dc.creator: Dias, Marinês Lavall
dc.date.issued: 2006-03-17
dc.identifier.citation: DIAS, Marinês Lavall. Evaluation of the fibrinogen, active protrombin time, tromboplastin time and risks factor in patients with acute infarction of the myocardial. 2006. 69 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: It was looked to stand out the importance of discover laboratorial parameters that are auxiliary to the diagnostic of acute infarction of myocardial (AMI). The AMI is one of the biggest problems of public health in the world. Due to this fact, it is of major importance to find laboratorial parameters with quality and reasonable costs. In the present study fibrinogen concentrations measured during acute phase of AMI were related to cardiovascular death or a new AMI event. This incidence was higher in the etary range of 44 to 75 years in men; and 56 to 90 in women. Approximately 73% of patients presented familiar history of Coronary Heart Disease (CHD), 66% smoked, 63% presented hypertension and 81% sedentary. It was also observed elevated cases of AMI in extreme temperature days. For the fibrinogen concentrations (FBR), results demonstrated significant difference (p<0.05) between the control and infarction group patients. For protrombin time, troponine (TROP), creatinokinase, CK-MB and leukocytes count, results showed statically difference between groups. However, TTPa, total cholesterol, HDL, LDL, triglycerides levels presented no significant difference between studied groups. In conclusion, this work demonstrated a increasing fibrinogen concentration in patients with AMI, revealing that it may be adequate as a cardiac marker for AMI.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fibrinogêniopor
dc.subject: Infarto agudo do miocárdiopor
dc.subject: Tempo de protrombinapor
dc.subject: Fibrinogeneng
dc.subject: Acute infarction of the myocardialeng
dc.subject: Prothrombin timeeng
dc.title: Avaliação do fibrinogênio, tempo de protrombina tempo de tromboplastina parcial ativada e fatores de risco em pacientes com infarto agudo do miocárdiopor
dc.title.alternative: Evaluation of the fibrinogen, active protrombin time, tromboplastin time and risks factor in patients with acute infarction of the myocardialeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Procurou-se ressaltar a importância de determinados parâmetros laboratoriais que auxiliem o diagnóstico do infarto agudo do miocárdio (IAM). O IAM é um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. Devido a isso, torna-se importante encontrar parâmetros laboratoriais de qualidade e baixo custo, para a caracterização do IAM. Concentrações altas de fibrinogênio determinados durante a fase aguda do IAM, foram associadas com morte cardiovascular ou um novo evento de IAM. A incidência de IAM é maior em homens na faixa etária de 44 a 75 anos; e nas mulheres entre 56 a 90 anos. Dos pacientes avaliados neste estudo, 73% apresentavam história familiar de doença arterial coronariana (DAC); 66% fumavam, 63% apresentavam hipertensão e 81% era sedentária. Foi observado que nos dias frios ou com temperaturas extremas aumentou o número de IAM. Para as concentrações de fibrinogênio (fbr), tempo de protrombina (TP), tempo de tromboplastina ativada (TTPa), troponina (TROP), creatinoquinase (CK), creatinoquinase fração MB, CK-MB, contagem de leucócitos, a média dos resultados obtidos apresentou diferença significativa entre os grupos controle e infartados. No entanto para o TTPa, colesterol total, HDL, LDL, triglicerídeos as médias observadas não apresentaram diferença significativa. Neste trabalho foi possível observar o aumento da concentração de fibrinogênio e no tempo de protrombina dos pacientes com IAM.por
dc.contributor.advisor1: Silva, José Edson Paz da
dc.contributor.referee1: Horner, Rosmari
dc.contributor.referee2: Pereira, Sergio Nunes
dc.contributor.referee3: Schetinger, Maria Rosa Chitolina
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Farmáciapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples