Mostrar registro simples
dc.creator: Sanson, Leandro Carvalho
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.identifier.citation: SANSON, Leandro Carvalho. A QUESTÃO AMBIENTAL NO RS: PROGRAMAS E AÇÕES DE GOVERNOS, PARTIDOS E POLÍTICAS SUSTENTÁVEIS Programas e projetos sustentáveis de governos e partidos no RS (1988 2010). 2010. 147 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The present work has as an objective to study the environmental policy of the State of Rio Grande de Sul, considering environmental legislation passed by the State s Legislative Assembly (Assembléia Legislativa Gaúcha) and other actions made by representatives of the main associations and political parties in the state. There was made a bibliographic review of the contemporary environmental sociology theories with the subsequent empirical approach in order to facilitate the understanding of possible rationality of political actions, their motivations, definitionsand other issues present in public discussion of state s Parliament (Parlamento Gaucho).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teoria socialpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Partidos políticospor
dc.subject: Social theoryeng
dc.subject: Environment
dc.subject: Legislation
dc.subject: Political parties
dc.title: A questão ambiental no RS: programas e ações de governos, partidos e políticas sustentáveis Programas e projetos sustentáveis de governos e partidos no RS (1988 - 2010)por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo estudar os aspectos políticos ambientais do Estado do Rio Grande do Sul, considerando a ação empregada pelos agentes políticos, representante das principais agremiações partidárias no Estado, na produção da legislação ambiental aprovada pela Assembléia Legislativa Gaúcha. Para tanto foi realizada a revisão bibliográfica acerca da Teoria Sociológica Ambiental contemporânea, com a posterior aplicação da abordagem empírica do estudo, no intuito de viabilizarmos o entendimento da possível racionalidade da ação realizada pelos atores políticos, considerando as suas motivações e definições dos problemas levantados na esfera pública de discussão do Parlamento Gaúcho.por
dc.contributor.advisor1: Lima, Joao Vicente Ribeiro Barroso da Costa
dc.contributor.referee1: Neves, Fabrício Monteiro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779461T6por
dc.contributor.referee2: Araujo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783186E2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples