Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Marco Aurélio da
dc.date.issued: 2013-12-18
dc.identifier.citation: SILVA, Marco Aurélio da. COOESPERANÇA PROJECT EXPERIENCE OF CAPITAL IN SANTA MARIA - RS. 2013. 112 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The purpose of this research is to analyze the importance of Cooesperança Project regarding the performance of the Solidarity Economy for the development and maintenance of social capital in Santa Maria - RS . Justifies the choice of the theme by the proposed fair Soliária Economy and its national expression as an alternative to the current economic system . For the theoretical development of research, bring up the hypothesis that the practices of cooperatives , associative , participatory and community Cooesperança the design actions may be examples of social capital to the city of Santa Maria . For the development of this research , in the first part the author was based on theoretical principles defended by Robert Putnam and Alexis de Tocqueville . Already in a second step , the purpose was to analyze the results of 30 interviews with merchants Cooesperança Project participants and consumers in Santa Maria - RS , through the application of survey research in 2013 .eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capital socialpor
dc.subject: Associativismopor
dc.subject: Cooperaçãopor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Social capitaleng
dc.subject: Associationseng
dc.subject: Cooperationeng
dc.subject: Democracyeng
dc.subject: Participationeng
dc.title: Projeto cooesperança: uma experiência de capital social em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Cooesperança project experience of capital in Santa Maria - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A proposta desta pesquisa é analisar a importância do Projeto Cooesperança no que tange à atuação da Economia Solidária para o desenvolvimento e manutenção do capital social em Santa Maria RS. Justifica-se a escolha da temática pela proposta de uma Economia Soliária justa e sua expressão nacional como alternativa ao sistema econômico atual. Para o desenvolvimento teórico da pesquisa, levantou-se a hipótese de que as práticas de ações cooperativas, associativistas, participativas e comunitárias do Projeto Cooesperança podem ser exemplos de capital social para o município de Santa Maria. Para a elaboração desta pesquisa, na primeira parte o autor se pautou nos princípios teóricos defendidos por Robert Putnam e por Aléxis de Tocqueville. Já em uma segunda etapa, a finalidade foi analisar os resultados de 30 entrevistas realizadas com feirantes participantes do Projeto Cooesperança e consumidores em Santa Maria-RS, por meio da aplicação de pesquisa survey no ano de 2013.por
dc.contributor.advisor1: Cremonese, Dejalma
dc.contributor.referee1: Campos, Rosana Soares
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Ricardo Antonio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples