Mostrar registro simples
dc.creator: Livacic, Gastón Ernesto Passi
dc.date.issued: 2016-03-31
dc.identifier.citation: LIVACIC, Gastón Ernesto Passi. A CRITICAL REVIEW ON THE BUREAUCRATIC AUTHORITARIAN STATE: COMPARING THE BRAZILIAN AND CHILEAN EXPIRIENCE. 2016. 130 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This paper aims to propose a discussion about the core elements of bureaucratic- authoritarian state theory of the argentine political scientist Guillermo O'Donnell. Analyzing the economic and political interpretations that permeate their way of thinking and the resulting implications in power relations caused by the economic structuring approach. The historical cases traversed by this kind of rule will be examined, overall, through the concepts and correlations, which allow the direction for the bureaucratic - authoritative forms, likewise the post- strokes standards to allow consideration the dynamic power compared to such types. In particular, comparing disaggregated the standards set in the experiences Brazil and Chile. The nodal axis of this research seeks to reframe the political, economic and institutional trajectory explained the theory of bureaucratic- authoritarian state reflecting on the types of conflicts arising in this type of domination as well as discussing fundamentally the place of common development derived from the economic structure accumulative proposed by the author .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estado burocrático-autoritáriopor
dc.subject: Chilepor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Estruturação econômica acumulativapor
dc.subject: Lugar de desenvolvimento comumpor
dc.subject: The bureaucraticeng
dc.subject: Authoritarian stateeng
dc.subject: Chileeng
dc.subject: Brazileng
dc.subject: Economic structure accumulativeeng
dc.subject: Place of common developmenteng
dc.title: Uma revisão crítica sobre o estado burocrático-autoritário: comparando a experiência brasileira e chilenapor
dc.title.alternative: A critical review on the bureaucratic authoritarian state: comparing the brazilian and chilean expirienceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho procura propor uma discussão acerca dos elementos centrais da teoria de Estado burocrático-autoritário do cientista político argentino Guillermo O´Donnell. Analisando as interpretações econômicas e políticas que permeiam sua linha de pensamento e as decorrentes implicâncias nas relações de poder causadas pelo enfoque de estruturação econômica. Os casos históricos atravessados por esta espécie de dominação serão examinados, no global, através dos conceitos e correlações que permitem a direção para as formas burocrático-autoritárias, do mesmo modo, os padrões pós-golpes, que permitem ponderar a dinâmica de poder comparada de tais tipos. Em particular, comparando de forma desagregada os padrões estabelecidos nas experiências de Chile e do Brasil. O eixo nodal da presente pesquisa procura re-significar a trajetória política, econômica e institucional explicitada na teoria do Estado burocrático-autoritário refletindo sobre os tipos de conflitos suscitados neste tipo de dominação assim como discutir, fundamentalmente, o lugar de desenvolvimento comum derivado da estruturação econômica acumulativa proposta pelo autor.por
dc.contributor.advisor1: Belieiro Junior, José Carlos Martines
dc.contributor.referee1: Martins, Cleber Ori Cuti
dc.contributor.referee2: Maia, Eduardo Lopes Cabral
dc.contributor.referee3: Marques, Teresa Cristina Schneider
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples