Mostrar registro simples
dc.creator: Santor, Fernando Silva
dc.date.issued: 2010-03-05
dc.identifier.citation: SANTOR, Fernando Silva. THE ADVERTISING STRATEGY INFLUENCED BY THE CONSUMPTION LOGICS. 2010. 163 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The Advertising role on the consumption society promotion has been seen as central and decisive. On the other hand is necessary to question the human consumption behavior that reflect their social, cultural and place motivation as a way to demonstrate their identities (CAMPBELL, 2006). In this way, is up to us relating this identity demonstration process trough the consumption behavior with the advertising practice. To this end we worked with the assumptions of Charaudeau (2006) about his concept of the Communication Contract that allowed us to create analysis categories to make a critic and reflexive observation of advertising commercials from broadcast television signed by companies know worldwide. So, and from theoretical and comparative cases analysis, we could understand the reasons by which the consumption gets this institutionalization degree in our society and how the advertising strategy is influenced by the consumption logics, which pre-define its strategy, orient their shape and restrict their content.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumo simbólicopor
dc.subject: Estratégia publicitáriapor
dc.subject: Identificaçãopor
dc.subject: Contrato de comunicaçãopor
dc.subject: Symbolic consumptioneng
dc.subject: Advertising strategyeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Communication contracteng
dc.title: A estratégia publicitária influenciada pelas lógicas de consumopor
dc.title.alternative: The advertising strategy influenced by the consumption logicseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O papel da Comunicação Publicitária no fomento da sociedade de consumo é visto como central e decisivo. Por outro lado, é necessário questionar os hábitos de consumo do ser humano que repercutem suas motivações sociais, culturais e de pertencimento como uma forma de externalizar identidades (CAMPBELL, 2006). Cabe-nos aqui relacionar esse processo de demonstração identitária, através do consumo, com a prática da Comunicação Publicitária. Para tal empreendimento valemo-nos dos pressupostos de Charaudeau (2006), acerca do contrato de comunicação, que nos possibilitou a formatação de categorias de análise para a observação reflexiva e crítica de vídeos publicitários veiculados em televisão aberta e assinados por empresas conhecidas internacionalmente. Desta forma, e a partir de análises teóricas e comparativas de casos, pudemos compreender os motivos pelos quais o consumo ganhou este grau de institucionalização na nossa sociedade e como a estratégia publicitária é influenciada pelas lógicas de consumo, as quais pré-definem suas estratégias, orientam seus formatos e restringem seus conteúdos.por
dc.contributor.advisor1: Castro, Maria Lilia Dias de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787495Y2por
dc.contributor.referee1: Duarte, Elizabeth Bastos
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787859A7por
dc.contributor.referee2: Machado, Maria Berenice da Costa
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779928T1por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples