Mostrar registro simples
dc.creator: Flores, Fabiano Rocha
dc.date.issued: 2011-03-02
dc.identifier.citation: FLORES, Fabiano Rocha. OF THE PROBLEM OF THE IDENTITIES IN THE POSMODERNITY. 2011. 235 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: We realize that the passage of Modernity to Postmodernity worked somewhat problematic for the identities. Specifically about what of the identity is problematic for this new condition is that we dedicate here. To this end, we articulated theories about identity, mediazation and psychoanalysis to propose our understanding of the formation of identities in postmodernity. This link leads to the media as a hegemonic cultural institution and, therefore, proposing the main parameters for the formation of identities in nowadays, what causes it resides our empirical analysis. We analyzed semiotically four sitcoms in search of a sample of these identity parameters from which the identities are forming. It is in possession of such parameters that we reach an answer to our initial question: that it would be to transfer responsibility for conduction of the process of symbolization of identities choices of social institutions to the individual isolate, precisely the difficulty of some in perform this function, the problem of identities in Postmodernity.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Midiatizaçãopor
dc.subject: Pós-modernidadepor
dc.subject: Psicanálisepor
dc.subject: Sitcom.por
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Mediatizationeng
dc.subject: Postmodernityeng
dc.subject: Psychoanalysiseng
dc.subject: Sitcomeng
dc.title: Do problema das identidades na pós-modernidadepor
dc.title.alternative: Of the problem of the identities in the posmodernityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Percebemos que a passagem da Modernidade para a Pós-Modernidade resultou de alguma forma problemática para as identidades. Especificamente sobre o que de problemático para as identidades há nessa nova condição é ao que nos dedicamos aqui. Para tal, articulamos teorias sobre identidade, midiatização e referencial psicanalítico para propormos nosso entendimento sobre a constituição das identidades na pós-modernidade. Essa articulação nos leva à esfera midiática enquanto instituição culturalmente hegemônica e, portanto, proponente dos principais parâmetros para constituição das identidades na atualidade, o que faz com que nela resida nossa análise empírica. Analisamos semioticamente quatro sitcoms em busca de uma amostra desses parâmetros identitários a partir dos quais estão se calcando as identidades. É de posse de tais parâmetros que chegamos a uma resposta para nossa questão inicial: a de que seria a transferência da responsabilidade pela realização do processo de simbolização das escolhas identitárias das instituições sociais para o individuo isolado, precisamente a dificuldade de alguns em desempenhar essa função, o problema das identidades na pós-modernidade.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Ada Cristina Machado
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798475U0por
dc.contributor.referee1: Moraes, Ana Luiza Coiro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4227410J1por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Luís Fernando Lofrano de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792590Y8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples