Mostrar registro simples
dc.creator: Loth, Eduardo Alexandre
dc.date.issued: 2007-08-31
dc.identifier.citation: LOTH, Eduardo Alexandre. Study of correlation between Foam-Laser Dynamic Posturografy and power platform in sensorial integration test in normal young adults. 2007. 70 f. Dissertação (Mestrado em Fonoaudiologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: One of the most important tasks of the human postural control system is the balance of the body on a small base of support supplied by the feet. The assessment of postural control represents a challenge task, however presents implications of a big value to professionals from different areas like the Otoneurology, Phonoaudiology, Physiotherapy and others. However, its assessment can be carried out through various equipments, among them the Foam-laser Posturografy Dynamic (FLP), that is a method capable of measuring the body variations, in 6 conditions named Organization Sensorial Test (TOS) and still identifying the contribution of each one of the sensorial systems involved on the balance, it has been widely used. The present study has as objective to evaluate the correlation of the results of the postural control assessment in normal young adults, obtained by means of the FLP and the platform of power. For the accomplishment of the study 30 individuals young adults (21,17 ± 1,45 years old) 19 men and 11 women, academics of UFSM s physical education course were invited, which were submitted to the TOS evaluation by mean of the FLP and platform of power simultaneously. The results revealed that there was correlation rate statistically significant among the 6 conditions of the FLP, with area of displacement of the pressure center (CP) registered by the power platform. From of the analyses of the results it can be concludes that Foam-laser Posturografy Dynamic shows strong correlation with the power platform when evaluating postural control.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Posturografia dinâmicapor
dc.subject: Plataforma de forçapor
dc.subject: Controle posturalpor
dc.subject: Posturografy dynamiceng
dc.subject: Power platformeng
dc.subject: Postural controleng
dc.title: Estudo da correlação entre Posturografia Dinâmica Foam-Laser e plataforma de força no teste de integração sensorial em adultos jovens normaispor
dc.title.alternative: Study of correlation between Foam-Laser Dynamic Posturografy and power platform in sensorial integration test in normal young adultseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Uma das tarefas mais importantes do sistema do controle postural humano, é o equilíbrio do corpo sob a pequena base de apoio fornecida pelos pés. A avaliação do controle postural representa uma tarefa desafiadora, porém apresenta implicações de grande valia para profissionais de diversas áreas como a Otoneurologia, Fonoaudiologia, Fisioterapia e outros. No entanto, sua avaliação pode ser realizada através de diversos equipamentos, entre eles a Posturografia Dinâmica Foam-laser (FLP), que é um método de capaz de medir as oscilações corporais, em 6 condições denominadas Teste de Organização Sensorial (TOS) e ainda identificar a contribuição de cada um dos sistemas sensoriais envolvidos no equilíbrio, tem sido muito utilizada. O presente estudo teve como objetivo avaliar a correlação dos resultados, da avaliação do controle postural em adultos jovens normais, obtidos por meio da FLP e plataforma de força. Para a realização do estudo foram convidados 30 indivíduos adultos jovens (21,17 ± 1,45 anos) 19 homens e 11 mulheres, acadêmicos do Curso de Educação Física da Universidade Federal de Santa Maira/RS, que foram submetidos à avaliação do TOS por meio de FLP e plataforma de força simultaneamente. Os resultados revelaram que houve índice de correlação estatisticamente significante entre as 6 condições da FLP, com a área de deslocamento do centro de pressão (CP) registrada pela plataforma de força. A partir da análise dos resultados, pode-se concluir que a Posturografia Dinâmica Foamlaser apresenta forte correlação com a plataforma de força na avaliação do controle postural.por
dc.contributor.advisor1: Rossi, Angela Garcia
dc.contributor.referee1: Pedalini, Maria Elisabete Bovino
dc.contributor.referee2: Buss, Ceres Helena
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Fonoaudiologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Distúrbios da Comunicação Humanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples