Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, André Vasconcelos
dc.creator: Coradini, Gabriela Pesamosca
dc.date.issued: 2014-03-14
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The hip dysplasia is a disease that causes pain and discomfort to dogs, usually large, leading to a reduction in patient’s quality of life. Early diagnosis is very important, because allows the confirmation of the disease in its early stages and an appropriate treatment for the degree of dysplasia presented. Radiographic examination is essential to obtain a confirmed diagnosis, requiring in most cases the animal to be reassured, sedated or anesthetized, providing an excellent state of muscle relaxation for the proper positioning of the members. In this report, it was used the neuroleptoanalgesia associated with midazolam, giving the expected result, slightly altering the patient’s physiological parameters, which is extremely important in the procedure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Displasia coxofemoralpor
dc.subject: Radiografiapor
dc.subject: Neuroleptoanalgesiapor
dc.subject: Cãespor
dc.title: Associação de midazolam e neuroleptoanalgesia para estudo radiográfico de articulação coxofemoral em cães da raça pastor alemãopor
dc.title.alternative: Combination of midazolam and neuroleptoanalgesia for radiographic study of hip joint in german shepherd dogseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: A displasia coxofemoral é uma doença que ocasiona dor e desconforto aos cães, geralmente de grande porte, levando a redução da qualidade de vida do paciente. O diagnóstico precoce é de grande importância, pois permite a confirmação da enfermidade em sua fase inicial e assim instalar um tratamento adequado ao grau de displasia apresentado. O exame radiográfico é essencial para se obter um diagnóstico comprovado necessitando, na maioria das vezes, que o animal seja tranquilizado, sedado ou até mesmo anestesiado fornecendo um excelente relaxamento muscular para o correto posicionamento dos membros. Neste relato utilizou-se a neuroleptoanalgesia associado ao midazolam, proporcionando o resultado esperado, alterando discretamente os parâmetros fisiológicos do paciente, o que é de extrema importância no procedimento.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples