Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moraes, Jefferson Potiguara de
dc.creator: Juliani, Ana Carolina Krummenaer
dc.date.issued: 2013-07-09
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Osteoarthritis is the most common disease that affects the hip joint. The etiology may be aging, joint trauma, abnormal repetitive overloads, obesity among others. Degenerative changes include cracks and loss of articular cartilage, capsular fibrosis and formation of osteophytes at joint margins (Patrizzi et al, 2004). Presents clinically with recurrent episodes of pain, synovitis with or without effusion, stiffness and progressive movements (WEINSTEIN and Buckwalter, 2000). A total hip arthroplasty (THA) has become excellent treatment method for pain relief and functional improvement in patients with degenerative disease of the hip joint. This study aimed to analyze what influences the performance of total hip arthroplasty in gait and functionality of subjects undergoing this procedure due to osteoarthrosis. According Maffiuletti and collaborators, 2009 at gait manifested in the temporal and spatial measures such as gait speed, the step length and duration of support and swing phases, however, there is no consensus in the literature on continued improvement of gait after THA, but is common understanding that rehabilitation with physiotherapy is crucial to the success of gait quality and recovery of function after the surgical procedure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Articulaçõespor
dc.subject: Quadrilpor
dc.title: Análise da marcha e funcionalidade de protetizados de quadrilpor
dc.title.alternative: Analysis of gait and functionality of prostheses hip arthroplastyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: A osteoartrose é a doença mais comum que acomete a articulação do quadril. A etiologia pode ser envelhecimento, trauma articular, sobrecargas repetitivas anormais, obesidade entre outras. As alterações degenerativas incluem fissuras e perda de cartilagem articular, fibrose capsular e formação de osteófitos nas margens articulares (PATRIZZI et al, 2004). Apresenta-se clinicamente com episódios recidivantes de dor, sinovite com ou sem derrame, rigidez e limitação progressiva de movimentos (WEINSTEIN e BUCKWALTER, 2000). A artroplastia total do quadril (ATQ) tornou-se excelente método de tratamento no alívio da dor e melhora funcional dos pacientes com doença degenerativa da articulação coxofemoral. Este trabalho teve por objetivo analisar quais as influencias da realização da artroplastia total de quadril na marcha e na funcionalidade de sujeitos submetidos a esse procedimento em decorrência da osteoatrose. De acordo com Maffiuletti e colaboradores, 2009 as alterações da marcha manifestam-se nas medidas temporais e espaciais, como na velocidade da marcha, no comprimento do passo e na duração das fases de apoio e oscilação, entretanto, não existe consenso na literatura sobre a melhora continuada da marcha após ATQ, porém é de comum entendimento que a reabilitação com fisioterapia é fundamental para o bom êxito da qualidade da marcha e recuperação das funções após a realização do procedimento cirúrgico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples