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dc.contributor.advisorPasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creatorDalla Nora, Adriana da Silva
dc.date.accessioned2014-12-30T12:47:07Z
dc.date.available2014-12-30T12:47:07Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.date.submitted2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/649
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstractThe pursuit for improved quality of life can be perceived by the increased consumption of healthy products, ecological, without the addition of chemical fertilizers, showing that consumers are increasingly aware of the need to take care of their health through diet. Especially because today it is already widely known that the lack of nutrients due to improper diet implies several cases of serious chronic diseases, especially in children. The supply of green products that have no residual toxins of pesticides has become essential and its consumption should be a priority and balanced, because they bring many benefits to health and quality of life, not putting the consumer at risk. But knowledge of the population about all the benefits of a healthy balanced diet is still immature, so the school becomes the center of such information. At school various activities on the theme food, included in the different subjects, making students realize the importance of eating properly, getting healthy lifestyles can be applied. The study aimed to know the reality of a rural school students and their families (rural community), with regard to their daily diet, the creation of an educational brochure about the importance of organic food to be used as an environmental education tool in schools and in the community. This study provided the perception that despite surveyed people live in rural areas they have some knowledge about what is healthy food and what is its purpose. This paper with the theme "Healthy Eating" aimed to develop as a tool for environmental education, which allowed successful implementation of the same, showing the reference that it can be applied by any school subject, as a strategy to stimulate the consumption of healthy food as a way to improve the quality of life since childhood.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectQualidade de vidapor
dc.subjectSaúdepor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectInfânciapor
dc.subjectAlimentos ecológicospor
dc.subjectEducação ambientalpor
dc.titleSaúde humana: os benefícios da alimentação à base de produtos ecológicospor
dc.title.alternativeHuman health: the benefits of eating basically ecological productseng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localPolo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationEducação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumoA busca pela melhoria da qualidade de vida pode ser percebida pelo aumento do consumo de produtos saudáveis, de base ecológica, sem a adição de fertilizantes químicos, mostrando que o consumidor está cada vez mais consciente da necessidade de cuidar da sua saúde através da alimentação. Inclusive porque hoje já é amplamente conhecido que a carência de nutrientes devido a alimentação inadequada implica em vários casos de doenças crônicas sérias, principalmente na infância. A alimentação com produtos ecológicos que não possuam toxinas residuais de agrotóxicos, se tornou essencial e seu consumo deve ser prioritário e balanceado, pois trazem muitos benefícios para a saúde e qualidade de vida, não colocando o consumidor em risco. Mas o conhecimento da população em geral sobre todos os benefícios de uma alimentação equilibrada e saudável, ainda é imaturo; assim, a escola se torna o centro de tal conhecimento. No ambiente escolar podem ser aplicadas diversas atividades sobre o tema alimentação, incluídos nas diversas disciplinas, fazendo com que os alunos percebam a importância de se alimentar adequadamente, adquirindo hábitos saudáveis de vida. O trabalho teve como objetivo conhecer a realidade de alunos de uma escola rural e suas famílias (comunidade rural), em relação à sua alimentação diária, também a criação de um folder didático sobre a importância dos alimentos orgânicos para ser utilizado como ferramenta de educação ambiental nas escolas e na comunidade. Esse estudo proporcionou a percepção de que apesar dos pesquisados residirem no meio rural possuem algum conhecimento sobre o que é alimentação saudável e qual sua finalidade. O trabalho com o tema "alimentação saudável" buscou se desenvolver como uma ferramenta de educação ambiental, o que permitiu êxito na aplicação do mesmo, mostrando no referencial que o assunto pode ser aplicado por qualquer disciplina escolar, como estratégias na realização de estimular o consumo de alimentos saudáveis como formas de melhorar a qualidade de vida desde a infância.por
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD

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