Mostrar registro simples
dc.creator: Corrêa, Taiana Micaela de Quadros Saldanha
dc.date.issued: 2010-12-02
dc.identifier.citation: CORRÊA, Taiana Micaela de Quadros Saldanha. THE INFLUENCE OF HIGHER EDUCATION IN KNOWLEDGE AND THE NUTRITIONAL PROFILE OF NUTRITION STUDENTS. 2010. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: In recent decades, the concern with knowledge about nutrition and the influence that food consumption has on health has increased. This survey has a qualitative and quantitative investigated among undergraduate students of nutrition in the nutrition knowledge acquired, their eating habits and nutritional status of the same in order to ascertain whether changes occur during the course. The survey was conducted with 1 and 7 semesters of an institution of higher learning in class time with the teacher's presence the day of the course. We applied a range of nutritional knowledge and a questionnaire to assess dietary habits and lifestyle, in addition to the assessment of individual nutritional all students. The results revealed, in general, show that the nutritional knowledge increased considerably during the course in one semester the moderate and high knowledge amounted to 55%, and 7, totaling 96%. The nutritional profile shows that the 1st half 65% of students are normal weight and 7 in the first half that rate increases to 73.1%. Since dietary and lifestyle of the students did not achieve a significant change, demonstrating that the knowledge gained during the course is not put into practice by all students. It is hoped that the results of this study contribute to a reflection of the academic community about the importance of health care and disease prevention during the academic life with changing eating habits and lifestyle, for it suggests that they be implemented some interdisciplinary practices in order to know the profile of the institution and students, so that the theoretical knowledge to generate in students a more meaningful learning that can be used as a tool in the necessary changes in life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.subject: Nutriçãopor
dc.subject: Hábitos alimentarespor
dc.subject: Higher educationeng
dc.subject: Knowledgeeng
dc.subject: Nutritioneng
dc.subject: Eating habitseng
dc.title: A influência da formação superior no conhecimento e no perfil nutricional dos alunos de nutriçãopor
dc.title.alternative: The influence of higher education in knowledge and the nutritional profile of nutrition studentseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Nas últimas décadas, a preocupação com o conhecimento sobre a nutrição e a influencia que o consumo alimentar exerce para a saúde tem aumentado. O presente estudo, de caráter quali-quantitativo, investigou entre os alunos do curso de graduação em nutrição o conhecimento nutricional adquirido, suas práticas alimentares e o perfil nutricional dos mesmos, a fim de saber se ocorrem mudanças no decorrer do curso. A pesquisa foi realizada com o 1º e 7º semestres de uma instituição de ensino superior, em horário de aula com a presença do professor da disciplina do dia. Foi aplicado uma escala de conhecimento nutricional e um questionário para avaliar os hábitos alimentares e o estilo de vida, além da realização da avaliação nutricional individual de todos os estudantes. Os resultados revelados, de forma geral, demonstram que o conhecimento em nutrição aumenta consideravelmente no decorrer do curso, no 1º semestre o conhecimento moderado e alto somaram 55% e no 7º, somaram 96%. O perfil nutricional mostra que no 1º semestre 65% dos estudantes estão com o peso normal e no 7º semestre esse índice aumenta para 73,1%. Já as práticas alimentares e o estilo de vida dos alunos não obtiveram uma alteração significativa, demonstrando que o conhecimento adquirido durante o curso não é colocado em prática por todos os seus alunos. Espera-se que os resultados obtidos neste estudo contribuam para uma reflexão da comunidade acadêmica acerca da importância do cuidado com a saúde e prevenção de doenças durante a vida acadêmica com mudança de hábitos alimentares e estilo de vida, para isso sugere-se que sejam implementados algumas práticas interdisciplinares, com o intuito de conhecer o perfil dos alunos da instituição e, a fim de que o conhecimento teórico gere nos alunos uma aprendizagem mais significativa que possa ser utilizada como ferramenta nas mudanças necessárias na vida.por
dc.contributor.advisor1: Soares, Félix Alexandre Antunes
dc.contributor.referee1: Schetinger, Maria Rosa Chitolina
dc.contributor.referee2: Salla, Lilian Fenalti
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências: Química da Vida e Saúdepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples