Mostrar registro simples
dc.creator: Gai, Daniele Noal
dc.date.issued: 2008-03-31
dc.identifier.citation: GAI, Daniele Noal. Liquid family album: possible conversations to the (dis) construction of the mark mental disability. 2008. 162 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This text talks about a family invited to face their family album. To do that, it was considered this time, in which families relation nets are (re) configured and established in another manner. In this way, due to the complexity of this theme, this album was considered as a liquid family album. These facts are pointed in order to cause curiosity about a family album and then reflect about it as a reason for other senses and knowledge as well as a dispositive of conversation in investigations related to education. From this perspective, it was done some inferences about a liquid family album that has among its images/senses/characters a subject with mental disability. This is because the main objective of this study consists in asking about the liquid family configuration and also about the place and non-place of the subject who has the mark mental disability in this relation net. With this investigation, it is proposed the (de) construction of the mark mental disability based on the configuration of the liquid family and the studies about this liquid time (ephemeral, volatile, in bitter (de) construction of concepts, marks, values, tendencies ), described by some scholars, specially by Zygmunt Bauman. Thus, it was talked about something that has been produced, that is product and produces contemporary time.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Álbum de família líquidapor
dc.subject: Conversaçõespor
dc.subject: Marca deficiência mentalpor
dc.subject: Liquid family albumeng
dc.subject: Conversationeng
dc.subject: Mark mental disabilityeng
dc.title: Álbum de família líquida: conversações possíveis para a (des) construção da marca deficiência mentalpor
dc.title.alternative: Liquid family album: possible conversations to the (dis) construction of the mark mental disabilityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este texto disserta a respeito de uma família convidada a um enfrentamento com o seu álbum de família. Para isso, levou-se em consideração este tempo, em que as redes de relações familiares (re) configuram-se e se estabelecem de outra maneira. Sendo assim, devido à complexidade dessa temática, considerou-se esse álbum como sendo um álbum de família líquida. Esses elementos são considerados a fim de curiosear um álbum de família, e, assim, problematizá-lo como disparador de sentidos outros e de conhecimento, bem como um dispositivo de conversação na investigação em educação. A partir dessa perspectiva, fizeram-se algumas inferências acerca de um álbum de família líquida que tem, dentre as/os suas/seus imagens/sentidos/personagens, um sujeito que carrega a marca deficiência mental. Isso porque, o propósito deste estudo consiste em se perguntar sobre a configuração de família líquida e o lugar ou não-lugar do sujeito que carrega a marca deficiência mental nesta rede de relações. Com esta investigação, propõe-se a (des) construção da marca deficiência mental, tendo em vista a configuração de família líquida e os estudos sobre este tempo líquido (efêmero, volátil, em crônica (des) construção de conceitos, marcas, valores, tendências...), descrito por alguns teóricos, especialmente por Zygmunt Bauman. Desse modo, dissertou-se acerca de algo que está sendo produzido, é produto e produz a contemporaneidade.por
dc.contributor.advisor1: Munhóz, Maria Alcione
dc.contributor.referee1: Silva Filho, Raimundo Martins da
dc.contributor.referee2: Lunardi-Lazzarin, Márcia Lise
dc.contributor.referee3: Freitas, Deisi Sangoi
dc.contributor.referee4: Oliveira, Marilda Oliveira de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples