Mostrar registro simples
dc.creator: Röwer, Joana Elisa
dc.date.issued: 2006-03-01
dc.identifier.citation: RÖWER, Joana Elisa. ... ... Era uma vez: quem diz como essa história começa?. 2006. 168 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The work entitled ... era uma vez: quem diz como essa história começa? offers a reflection on the lives of four people who became educators. The goal was to understand the construction of absence, the way they articulate, produce, and perceive themselves, The desire went in search of the desire. In the premise that definitions enclose the sense given by life experiences, but also, trough definitions it is possible to understand them while changing the way they express themselves telling their histories in different ways. To dialogue with the possibility of life articulated with production of subjectivity is to discover and self-discover rethinking the sense of education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Culturapor
dc.title... Era uma vez: quem diz como essa história começa?por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho intitulado ... era uma vez: quem diz como essa história começa? oferece uma reflexão sobre as histórias da vida apresentadas por quatro sujeitos que tornaram-se educadores. O intuito foi compreender a construção das ausências, os modos de articulação, produção e de percepção de si. O desejo foi à descoberta do desejo. Na premissa de que definições enclausuram o sentido das vivências, mas também que é por elas que é possível compreender, ao mesmo tempo, que é variado os modos de expressão de si, é que as histórias são contadas de diferentes formas. Dialogar com essas possibilidades de vida articuladas com a produção de subjetividades é descobrir e descobrir-se, repensando os sentidos de educar.por
dc.contributor.advisor1: Cunha, Jorge Luiz da
dc.contributor.referee1: Freitas, Deisi Sangoi
dc.contributor.referee2: Brum, Ceres Karam
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples