Mostrar registro simples
dc.creator: Novaes, Candice Cristiane Barros Santana
dc.date.issued: 2015-06-15
dc.identifier.citation: NOVAES, Candice Cristiane Barros Santana. DRUGS AND HOSPITAL: THE MEETING AS PROSPECTS OF MOBILIZER IN EDUCATION AND HEALTH. 2015. 82 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Inserted in the research line Training, Knowledge and Professional Development of the Graduate Master's Program in Education of Santa Maria / RS, the project is with the aim of understanding the drug user hospitalization process, in view of their experiments. The study is guided in Corrêa of references (2006, 2010), Karam (2007), Oliveira (2009), Preve (2010), Rolnik (1989), among others studying the prospects of drugs and the desire of cartography. It conducted interviews with drug users admitted to the Psychosocial Care Center - Alcohol and drugs in Palmas - Tocantins, in order to map the admission process from his lines. We came across 03 major routes transposing the drugs issue: police legal, psychiatric medical and religious. The readings we do and the echoes of our respondents always lead to one of these axes. Asserting the sensitivity to listen, to observe the progress and condition of the person you care for the health work process. Each encounter is unique, our needs are unique and it is up to the professional who deals with these needs, direct the care of individual and carefully.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação em saúdepor
dc.subject: Internaçãopor
dc.subject: Drogaspor
dc.subject: Meetingeng
dc.subject: Hospitalizationeng
dc.subject: Drugseng
dc.title: Drogas e internação: o encontro como mobilizador de perspectivas em educação e saúdepor
dc.title.alternative: Drugs and hospital: the meeting as prospects of mobilizer in education and healtheng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Inserido na linha de pesquisa Formação, Saberes e Desenvolvimento Profissional do Programa de Pós-graduação do Mestrado em Educação de Santa Maria/RS, a dissertação constitui-se com o objetivo de compreender o processo de internação do usuário de drogas, na perspectiva das suas experiências. O estudo se faz pautado nas referencias de Corrêa (2006; 2010), Karam (2007), Oliveira (2009), Preve (2010), Rolnik (1989), entre outros que estudam as perspectivas das drogas e a cartografia do desejo. Foi realizado entrevistas com os usuários de drogas internados no Centro de Atenção Psicossocial Álcool e drogas em Palmas Tocantins, com o intuito de cartografar o processo de internação a partir das suas falas. Nos deparamos com 03 eixos principais que transpõem a questão da droga: jurídico policial, médico psiquiátrico e religioso. As leituras que realizamos e os ecos dos nossos entrevistados conduzem sempre para um destes eixos. Importa asseverar a sensibilidade para ouvir, a observação da evolução e condição da pessoa que você cuida no processo de trabalho em saúde. Cada encontro é único, as nossas necessidades são singulares e cabe ao profissional que lida com estas necessidades, direcionar os cuidados de forma individual e cuidadosa.por
dc.contributor.advisor1: Corrêa, Guilherme Carlos
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721725J8por
dc.contributor.referee1: Freitas, Deisi Sangoi
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721731D0por
dc.contributor.referee2: Preve, Ana Maria Hoepers
dc.contributor.referee3: Tolentino Neto, Luiz Caldeira Brant de
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708908E5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples