Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Olivo, Vania Maria Fighera
dc.creator: Moreira, Liziane da Silva
dc.date.issued: 2014-03-17
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The pursuit for a new model of attention to health requires constant evaluations concerning the integrality of the actions between different services in a network. In this context, it is necessary to analyze the continuity of care, considering integrated and articulated actions that occurred on the network of Santa Maria/RS, after a fire disaster that killed 242 young. The PNH refers to health attention networks as indispensable for the continuity of care, considering their devices as essential to the effectuation of the entirety. This article aimed to analyze, among the professionals, the importance of health care networks and integral care post-tragedy.It was conducted a focus group with professionals of various services that provided assistance in emergency situation and practiced intersectoral actions. The reports were analyzed based on Content Analysis, resulting in the construction of four categories. We emphasize that the different views of theprofessional’s network explained the importance and the necessity of communication and continuity of integrated actions, since past the emergency situation, it became apparent the reduction of intersectoral practices, demonstrating the fragility of this attention network that should promote integral care as advocated by SUS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Integralidadepor
dc.subject: Redes de atençãopor
dc.subject: Intersetorialidadepor
dc.subject: Continuidade do cuidadopor
dc.title: O processo de continuidade do trabalho em rede: análise do cuidado integral em uma situação de catástrofepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A busca por um novo modelo de atenção à saúde requer avaliações constantes referente à integralidade das ações entre os diferentes serviços de uma rede. Neste contexto, faz-se necessário analisar a continuidade do cuidado, considerando as ações integradas e articuladas que ocorreram na rede de Santa Maria/RS, após uma catástrofe por incêndio que vitimou 242 jovens. A PNH se refere às redes de atenção à saúde como indispensáveis para que haja a continuidade do cuidado, considerando os seus dispositivos como essenciais para a efetivação da integralidade. Tal artigo teve por objetivo analisar, junto aos profissionais, a importância das redes de atenção à saúde e do cuidado integral no pós-tragédia. Foi realizado um grupo focal com profissionais de diversos serviços que prestaram atendimento na situação emergencial e praticaram ações intersetoriais. Os relatos foram analisados com base na Análise de Conteúdo, resultando na construção de quatro categorias. Enfatizamos que os diferentes olhares dos profissionais da rede explicitaram a importância e a necessidade da comunicação e da continuidade das ações integradas, visto que, passado a situação emergencial, ficou evidente a redução das práticas intersetoriais, demonstrando a fragilidade desta rede de atenção que deve promover o cuidado integral como preconizado pelo SUS.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples