Mostrar registro simples
dc.creator: Wallau, Raquel de
dc.date.issued: 2015-09-04
dc.identifier.citation: WALLAU, Raquel de. MEANINGS ASSIGNED BY YOUNG STUDENTS TO INTEGRATED HIGH SCHOOL TO PROFESSIONAL EDUCATION: A CASE STUDY. 2015. 177 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This research is linked in the Research Line School Practices and Public Policies, in Education Post Graduation Program of Federal University of Santa Maria and it has as problem: Which are the meanings that young students of the Farroupilha Federal Institute Câmpus São Vicente do Sul assign to the High School Integrated to Professional Education? Starting this question we search to analyze the meanings that young people of the Farroupilha Federal Institute Câmpus São Vicente do Sul assign to the High School Integrated to Professional Education. As specific objectives: to contextualize Youth, Professional Education in Brazil and Integrated High School; to trace the profile of the students of the Integrated High School courses to Professional Education of the Federal Institute Farroupilha Câmpus São Vicente do Sul; to identify the conception and expectations of young students of the High School Integrated to Professional Education in the future; to identify the meaning of the High School Integrated to Professional Education for young students. In this work, we dialogued with Abramo (2005), Dayrell (2003), Fazenda (1992), Frigotto, Ciavatta and Ramos (2005); among others. This qualitative research uses the case study as a way to research and interviews as data collection instrument, that were organized in categories and analyzed in line with the research problem and the dialogue with the authors. Some results: the High School Integrated to Professional Education is understood by students as a way to bring together disciplines that might complement or than take two courses at the same time. The professionalization in this case appears as something else that might be useful in the future.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Juventudespor
dc.subject: Ensino médio integradopor
dc.subject: Educação profissionalpor
dc.subject: Youtheng
dc.subject: Integrated high schooleng
dc.subject: Professional educationeng
dc.title: Significados atribuídos pelos jovens estudantes ao ensino médio integrado à educação profissional: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Meanings assigned by young students to integrated high school to professional education: a case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta Pesquisa situa-se na Linha de Pesquisa Práticas Escolares e Políticas Públicas do Curso de Mestrado em Educação da Universidade Federal de Santa Maria e tem como problema a seguinte questão: Quais os significados que os jovens estudantes do Instituto Federal Farroupilha Câmpus São Vicente do Sul atribuem ao Ensino Médio Integrado à Educação Profissional? A partir deste questionamento buscou-se analisar os significados que os jovens do Instituto Federal Farroupilha Câmpus São Vicente do Sul atribuem ao Ensino Médio Integrado à Educação Profissional. Especificamente, objetivou contextualizar Juventudes, Educação Profissional no Brasil e a modalidade Integrada desta ao Ensino Médio; traçar um perfil dos estudantes dos cursos de Ensino Médio Integrado à Educação Profissional do Instituto Federal Farroupilha Câmpus São Vicente do Sul; identificar a concepção e as expectativas dos jovens estudantes do Ensino Médio Integrado à Educação Profissional em relação ao futuro; identificar o significado do curso de Ensino Médio Integrado à Educação Profissional para os jovens estudantes. Neste trabalho dialogou-se com os autores Abramo (2005), Dayrell (2003), Fazenda (1992), Frigotto, Ciavatta e Ramos (2005); entre outros. Esta pesquisa qualitativa utilizou o estudo de caso como forma de investigação e entrevistas como instrumento de coleta de dados que após obtidos, foram organizados a partir de categorias para então serem analisados em consonância com o problema de pesquisa e o diálogo estabelecido com os autores. Entre os resultados, destaca-se que o ensino médio integrado à educação profissional é compreendido pelos estudantes como uma maneira de juntar disciplinas que possam se complementar ou então fazer dois cursos ao mesmo tempo. A profissionalização, neste caso aparece como algo a mais que poderá ser útil no futuro.por
dc.contributor.advisor1: Ramos, Nara Vieira
dc.contributor.referee1: Tomazetti, Elisete Medianeira
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709307J4por
dc.contributor.referee2: Sarturi, Rosane Carneiro
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700621Z5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples