Mostrar registro simples
dc.creator: Martins, Diego Fank
dc.date.issued: 2006-03-02
dc.identifier.citation: MARTINS, Diego Fank. Evaluation of the satisfaction level of agricultural tractor clients. 2006. 136 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: This work has as objective to diagnose the satisfaction level of users with the agricultural tractors, considering their brands and the satisfaction level of the agricultural tractor enterprise clients in Santa Maria region and nearby cities. Another objectives were to classify the sampled tractors in relation to the potency; to identify the main problems of the tractors, reporting the main sampled brands; to obtain technical and economical information in the enterprises about the maintenance frequency of tractors. The research was carried out through a questionnaire application to the agricultural tractor owners of 14 Central Depression cities, including 125 rural properties. Another part of the research presents the information about the tractor maintenance which was developed at agricultural tractor enterprises in Santa Maria. In the end of this work, it was concluded that John Deere and Massey Ferguson brands present some advantage in relation to the satisfaction of clients, independently of the tractor potency category . When considered the level of tractor potency, John Deere and Massey Ferguson brands presented, again, some advantages in relation to the others from the II potency category. However, John Deere presented the highest satisfaction level of the clients concerning the III potency category. Related to the enterprise satisfaction, John Deere (Verdes Valles) has the best levels of satisfaction. Related to the tractor classification concerning the machine potency, there was a tendency to II potency category tractors, except John Deere which has got bigger tractors. From the four categories adopted by ANFAVEA (2005), 59,7 % of tractors are in the II potency category. Due to the question of significance, in this work, it was considered only I and II potency categories. Among the most frequent problems found in the research, the highest occurrences are related to the ADT ( auxiliary frontal traction), mainly in the tractors which work in flooded soil (irrigated rice), since the water and mud seeping bring damages to the system. Even though it was one of the objectives, it was impossible to compare the price information of services and tools from the enterprises due to the technical differences in the maintenance and constitution plan of each tractor brand as well as the difficulty in obtaining information from all enterprises.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nível de satisfaçãopor
dc.subject: Tratores agrícolaspor
dc.subject: Concessionáriaspor
dc.title: Avaliação do nível de satisfação dos clientes de tratores agrícolaspor
dc.title.alternative: Evaluation of the satisfaction level of agricultural tractor clientseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o nível de satisfação dos usuários de tratores agrícolas, com relação às suas marcas e o nível de satisfação dos clientes das concessionárias de tratores agrícolas na região de Santa Maria e municípios vizinhos. Também foram objetivos, classificar os tratores amostrados quanto à potência; identificar os principais problemas dos tratores relacionando as principais marcas amostradas; levantar informações técnicas e econômicas nas concessionárias, relacionadas à manutenção mais freqüente nos tratores. A pesquisa foi realizada através da aplicação de questionários, aos proprietários de tratores agrícolas de 14 municípios da Depressão Central, abrangendo 125 propriedades rurais. Outra parte da pesquisa constituiu-se no levantamento de informações sobre manutenção dos tratores, realizado nas concessionárias de tratores agrícolas de Santa Maria. Ao final deste trabalho concluiu-se que, de maneira geral, independentemente da classe de potência dos tratores, as marcas John Deere e Massey Ferguson apresentam certa vantagem quanto à satisfação dos usuários. Quando considerada a faixa de potência dos tratores, as marcas John Deere e Massey Ferguson novamente apresentaram vantagem em relação às demais, dentro da classe de potência II. Já para a classe III, a John Deere apresentou o maior nível de satisfação dos usuários. Em relação à satisfação com as concessionárias, as Concessionárias Massey Ferguson (Itaimbé) e John Deere (Verdes Valles) aparecem com melhores índices de satisfação. Quanto à classificação dos tratores em relação à potência no motor, houve uma tendência a tratores da classe de potência II, com exceção da marca John Deere, que possui tratores maiores na sua linha. Das quatro classes adotadas pela ANFAVEA (2005), 59,7% dos tratores encontram-se na faixa de potência II. Por questão de representatividade, neste trabalho, foram consideradas somente duas classes de potência (II e III). Entre os problemas mais freqüentes, encontrados na pesquisa, as maiores ocorrências são relacionados à tração dianteira auxiliar (TDA), principalmente em tratores que trabalham em solos inundados (arroz irrigado), pois a infiltração de água e barro, trazem danos ao sistema. Embora fosse um dos objetivos, foi impossível comparar as informações de preço das peças e serviços das oficinas das concessionárias, devido à diferenças técnicas na constituição e plano de manutenção de cada marca de trator e pela dificuldade em obter-se informações de todos os concessionários.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.referee1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee2: Schmidt, Alberto Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples