Mostrar registro simples
dc.creator: Mattar, Danielle Machado Pacheco
dc.date.issued: 2010-03-19
dc.identifier.citation: MATTAR, Danielle Machado Pacheco. INFLUENCE OF WHEEL SKIDING OF A SEEDER IN SEED LONGITUDINAL SPACING IN NO-TILLAGE SYSTEM FOR MAYZE CULTURE. 2010. 67 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The present work was conducted to evaluate the operational conditions of a no tillage system for maize culture. Two different speeds was considered, 4.1 km/h and 7.2 km/h in three different depths of planting, 3, 5 and 7 cm. To consider the field conditions the soil moisture and the soil resistance to penetration was determined. The experiment was mounted in randomized blocks with four replications. The longitudinal seed spacing, effective deposition depth and the wheel sliding of planter were measured. The analysis of variance didn t indicate no significant differences in longitudinal seed spacing in relation of different depths and speeds. It was is expected in function of feeder mechanism characteristics of seeder. In function of the irregularity presented in the longitudinal spacing, the influence of the wheel sliding was considered in feeder mechanism system. The consideration of wheel sliding for correction in seed spacing was not enough to guarantee an adjusted regulation. The present work shows the necessity of more studies to identify other factors not yet studied in feeder mechanism functionality for seed distribution.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Deslizamentopor
dc.subject: Plantio diretopor
dc.subject: Semeadorapor
dc.subject: Slidingeng
dc.subject: No-tillageeng
dc.subject: Seedereng
dc.title: Influência do deslizamento da roda motriz de uma semeadora/adubadora de plantio direto no espaçamento longitudinal de sementes de milhopor
dc.title.alternative: Influence of wheel skiding of a seeder in seed longitudinal spacing in no-tillage system for mayze cultureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou avaliar as condições de operação de uma semeadora/adubadora de plantio direto para a cultura de milho. Foram consideradas duas velocidades, 4,1 km/h e 7,2 km/h em três diferentes profundidades de semeadura, 3, 5 e 7 cm. Para considerar as condições de solo foi feito o levantamento de umidade e a resistência do solo à penetração. O experimento foi montado em blocos ao acaso com quatro repetições. Foram determinados os espaçamentos longitudinais dentro da linha de plantio e profundidades efetivas de deposição das sementes e os coeficientes de deslizamento da roda motriz da semeadora. A análise de variância indicou que não houve diferenças significativas para os espaçamentos longitudinais em função das diferentes profundidades e velocidades. Esse comportamento era esperado em função das características do sistema dosador de sementes. Em função da irregularidade apresentada nos espaçamentos longitudinais, foi considerada a influência do deslizamento da roda motriz sobre o sistema dosador. A adoção do coeficiente de deslizamento para correção dos espaçamentos esperados não foi suficiente para garantir uma regulagem adequada, O presente trabalho mostra a necessidade de mais estudos para identificar outros fatores ainda não estudados no funcionamento do mecanismo de distribuição de sementes.por
dc.contributor.advisor1: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee1: Garcia, Ricardo Ferreira
dc.contributor.referee2: Schlosser, José Fernando
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples