Mostrar registro simples
dc.creator: Frantz, Ulisses Giacomini
dc.date.issued: 2011-03-18
dc.identifier.citation: FRANTZ, Ulisses Giacomini. ANALYSIS OF TRACTION PERFORMANCE OF SINGLE AND DUAL TIRES IN AN AGRICULTURAL TRACTOR. 2011. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: A major problem of agricultural tractor during several operations in which it is used is the difficulty of working in various moisture conditions and soil types affect your ability to traction force, slip and fuel consumption. What has been observed is that with increased contact surface between the tire of the tractor and the ground, there is the possibility of reductions in slippage, since it compensates with its increased weight on the wheels. Considering the importance of agricultural tractors and characteristics of pneumatic tires to develop traction force and the fluctuation in the soil, this study aimed at comparing the use of single and dual tires on the rear axle of a tractor equipped with front wheel assist (FWA ) with different tire inflation pressures internal to the tractor and shot at a fixed pressure of the external configuration of dual tires, to assess performance in traction, using as parameters to assess the strength available: the drawbar pull, fuel consumption, the slip. Were also assessed indirectly by the pressure applied by the treads to the ground, weight transfer, forward kinematics, drawbar power, traction efficiency, dynamic coefficient of traction. It was found that the use of dual tires increases the contact surface of the tire with the soil may reach 13% increase from the surface, there are increments of 4.35% in the traction force on the use of dual tires in relation to the single increases in 7.5% of the available power at the drawbar when used double wheels at a pressure of 138 kPa. There was no difference in the slip to both axles. It was also found that the use of dual tires led to the highest efficiency in the drawbar that for the single, with the highest efficiency of 72.8%. The treatment produced the best results in this analysis was to run the setup dual tires with the pressure of 138 kPa.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rodados duplospor
dc.subject: Pressão de insuflagempor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Traçãopor
dc.subject: Dual tireseng
dc.subject: Inflation pressureeng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Tractioneng
dc.title: Análise de desempenho em tração de rodado simples e duplo em um trator agrícolapor
dc.title.alternative: Analysis of traction performance of single and dual tires in an agricultural tractoreng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Um dos maiores problemas do trator agrícola durante as diversas operações em que ele é utilizado é a dificuldade de se trabalhar nas mais diversas condições de umidade e tipos de solo afetando a sua capacidade de força de tração, consumo de combustível e patinamento. O que se tem observado é que, com o aumento da superfície de contato entre o pneu do trator agrícola e o solo, há a possibilidade de reduções dos índices de patinamento, desde que se compense com o respectivo aumento de peso sobre os rodados. Considerando a importância dos tratores agrícolas e características dos seus rodados pneumáticos em desenvolver força de tração e flutuação no solo, o presente trabalho analisou comparativamente o uso de rodado simples e rodado duplo no eixo traseiro de um trator agrícola dotado de tração dianteira auxiliar (TDA), com diferentes pressões de insuflagem dos pneus internos do trator e a uma pressão fixa no rodado externo da configuração de rodado duplo, para avaliação de desempenho em tração, utilizando-se como parâmetros de avaliação: a força disponível na barra tração, o consumo de combustível e o patinamento. Também foram avaliados indiretamente a pressão aplicada ao solo pelos rodados, transferência de peso, avanço cinemático, potência disponível na barra de tração, eficiência em tração, coeficiente dinâmico de tração. Foi verificado que o uso de rodado duplo aumenta a superfície de contato do pneu com o solo podendo chegar a 13 % de aumento dessa superfície, há incrementos da ordem de 4,35 % na força de tração na utilização de rodado duplo em relação ao rodado simples, aumenta-se em 7,5 % a potência disponível na barra de tração quando utilizado rodado duplo na pressão de 138 kPa. Não houve diferença no patinamento para ambos os rodados. Verificou-se também que a utilização de rodado duplo proporcionou maiores valores de eficiência em tração que para o rodado simples, sendo a maior eficiência de 72,8%. O tratamento que apresentou os melhores resultados nesta análise foi para a configuração rodado duplo na pressão de 138 kPa.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780389T6por
dc.contributor.advisor-co1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728860D9por
dc.contributor.referee1: Santos, Paula Machado dos
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777451E8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples