Mostrar registro simples
dc.creator: Schwab, Natalia Teixeira
dc.date.issued: 2011-02-25
dc.identifier.citation: SCHWAB, Natalia Teixeira. Water availability on cravina growing in pots with rice husk ash substrate. 2011. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to analyze the development of cravina culture in substrate ash rice husk in different vessel sizes and under varying levels of water availability, observing its response as the height of the stems developed, number of nodes per stem; fresh weight and dry weight of stems and number of flower buds developed per stem. The cultivar used in the experiment was a hybrid of series 'Melody', the seedlings were obtained by cutting a die makers deployed specifically for this purpose. The seedlings were first planted in rooting where they remained for 30 days and were then transplanted in black plastic pots, 8 and 18 liters, filled with a substrate of rice husk ash, and kept 100% 80% 60% and 40% of the capacity of water retention of the vessels. Maintenance of the water vessel was performed by the method of weighting, with added amounts of water to keep the vessel in your weight limit. The water consumption of plants was determined by the method of weighing over two crop cycles. Results showed that the water consumption of this species is highly influenced by the weather; is recommend the use vessel of lower capacity and maintenance water in 40% of the capacity to retain water; it is preferable to growing the cravina in just a cycle, since the rods obtained in the second exhibit features not fit for commercialization.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Floriculturapor
dc.subject: Dianthus hybridapor
dc.subject: Balanço hídricopor
dc.subject: Tamanho de vasopor
dc.subject: Floricultureeng
dc.subject: Water balanceeng
dc.subject: Size of vesseleng
dc.title: Disponibilidade hídrica no cultivo de cravina em vasos com substrato de cinza de casca de arrozpor
dc.title.alternative: Water availability on cravina growing in pots with rice husk ash substrateeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho foi analisar o desenvolvimento da cultura da cravina em substrato de cinza de casca de arroz em diferentes tamanhos de vaso e sob variados níveis de disponibilidade hídrica, observando sua resposta quanto à altura das hastes desenvolvidas; número de nós por haste; peso fresco e peso seco das hastes e número de botões florais desenvolvidos por haste. A cultivar utilizada no experimento foi o híbrido interespecífico série Melody , sendo que as mudas foram obtidas por meio de estaquia de um matrizeiro implantado especificamente para tal objetivo. As mudas obtidas primeiramente foram plantadas em bandejas de enraizamento onde permaneceram por 30 dias, sendo após transplantadas em vasos plásticos pretos de 8 e 18 litros, preenchidos com substrato de cinza de casca de arroz, e mantidas em 100%, 80%, 60% e 40% do limite da capacidade de retenção hídrica dos vasos. A manutenção da umidade dos vasos foi realizada a partir do método de pesagens, sendo acrescentadas quantidades variáveis de água para manter o vaso no peso estipulado. O consumo de água das plantas também foi determinado através do método de pesagens, ao longo de dois ciclos de cultivo. Os resultados obtidos mostraram que o consumo hídrico dessa espécie é altamente influenciado pelas condições meteorológicas; recomenda-se o uso do vaso de menor capacidade e a manutenção da disponibilidade hídrica em 40% da capacidade de retenção de água; é preferível o cultivo da cravina em apenas um ciclo, já que as hastes obtidas no segundo apresentam características não próprias para a comercialização.por
dc.contributor.advisor1: Peiter, Marcia Xavier
dc.contributor.advisor-co1: Bellé, Rogério Antônio
dc.contributor.referee1: Backes, Fernanda Alice Antonello Londero
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples