Mostrar registro simples
dc.creator: Casali, André Luis
dc.date.issued: 2012-03-01
dc.identifier.citation: CASALI, André Luis. CONDITIONS OF USE OF SPRAYERS AND TRACTORS IN CENTRAL REGION OF THE RIO GRANDE DO SUL. 2012. 109 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Brazil is one of the largest consumer of pesticides in the world, and to make these products reach the desired biological target are used different types of machines. In grain crops, the usual is the agricultural sprayers. Actually, there are different models of hydraulic sprayers, and maintenance of the machines inside the boundaries of acceptable quality is essential to ensure efficient spraying. The technical inspection sprayer is a way to monitor and assist the producers to keep these machines with acceptable error levels. Reinspections techniques were performed on machines that had participated in a diagnosis in 2008 and the results were contrasted with the aim of analyzing the possible evolution. Alongside this were audited in each property participating in order to verify compliance with regulatory norm 31 of the Ministry of Labor and Employment. Among the differences noted, there is an increase in the number of tractors under five years of use, which rose from 12.9% to 32.8%, a result of the supply of credit provided by public policies, such as the Program More Food which facilitated the acquisition of new machines. This development contributes directly to increased safety and comfort to the operator during the spraying process. The tractors that do not present any non-compliance increased from 13.04% in 2008 to 39.13% in 2011. Meanwhile, the 69 sprayers inspected in 2008, only 4.34% reached all requirements to be able to use this diagnosis. In 2011, sprays were 13.04% who met the requirements and were able to work without requiring any changes. That is, an improvement of three times the number of machines that were all evaluated items within the standards established by the project. Therefore, there was a great evolution in machines used for spraying. In relation to the care of rural properties for NR-31, none of them had full compliance with all regulatory requirements.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pulverizaçãopor
dc.subject: Máquinas agrícolaspor
dc.subject: Condições de utilizaçãopor
dc.subject: Sprayeng
dc.subject: Equipmenteng
dc.subject: Terms of Serviceeng
dc.title: Condições de uso de pulverizadores e tratores na Região Central do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Conditions of use of sprayers and tractors in Central Region of the Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo e, para fazer com que esses produtos atinjam o alvo biológico desejável, são utilizados diferentes tipos de máquinas. Em culturas de grãos, o mais usual é o pulverizador agrícola de barras. Atualmente, existem diferentes modelos de pulverizadores hidráulicos, e a manutenção dessas máquinas dentro de limites de qualidade aceitáveis é fundamental para assegurar pulverizações eficientes. A inspeção técnica de pulverizadores é uma forma de monitorar e auxiliar os produtores a manter essas máquinas com níveis de erro aceitáveis. Foram realizadas reinspeções técnicas em máquinas que haviam participado de um diagnóstico em 2008 e os resultados foram contrastados com o objetivo de analisar a possível evolução. Paralelamente a isto foram realizadas auditorias em cada propriedade participante no sentido de verificar o atendimento à norma regulamentadora 31 do Ministério do Trabalho e Emprego. Entre as diferenças constatadas, destaca-se o aumento do número de tratores com menos de cinco anos de uso, que passaram de 12,9% para 32,8%, resultado da oferta de crédito proporcionada por políticas públicas, como o Programa Mais Alimentos, que facilitaram a aquisição de máquinas novas. Essa evolução contribui diretamente para o aumento da segurança e do conforto ao operador, durante o processo de pulverização. Os tratores que não apresentaram nenhum tipo de não conformidade passaram de 13,04%, em 2008, para 39,13%, em 2011. Enquanto isso, dos 69 pulverizadores inspecionados no ano de 2008, apenas 4,34% atenderam a todas as exigências para serem aptos ao uso, neste diagnóstico. Já em 2011, foram 13,04% os pulverizadores que atenderam às exigências e que estavam aptos a trabalhar sem necessitar de nenhuma alteração. Ou seja, houve uma melhora de três vezes no número de máquinas que tiveram todos os itens avaliados dentro dos padrões estabelecidos pelo projeto. Portanto, foi observada uma grande evolução nas máquinas utilizadas para pulverização. Em relação ao atendimento das propriedades rurais à NR-31, nenhuma delas teve cumprimento pleno de todas as exigências da normativa.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.referee1: Gandolfo, Marco Antonio
dc.contributor.referee2: Romano, Leonardo Nabaes
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples