Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canto-Dorow, Thais Scotti do
dc.creator: Dotto, Bruna Camila
dc.date.issued: 2014-01-17
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The education is a strategy that has as objective the innovation and the raising of awareness for the change, change of behavior, of acts and social relations. This paper has as objective sensitize the students of the Escola Municipal de Ensino Fundamental Miguel Beltrame, located in the city of Santa Maria, RS, in relation to existing socio-environmental problems in local reality, starting from the perception that students have of where they live. Furthermore, alert the community about the problems detected. Thereunto, were realized group work activities; presentations of documentaries; elaboration of pamphlets; tour nearby school; delivery of pamphlets to the community. This work of raising awareness sought to show to the children the importance of proper disposal of the trash and the reduction of consumerism in society. Were observed results in the scholar environment as the transmission of social values, the cooperation between the educatees, the development of the creative process during the applied workshops, the awakening of a continued environmental practices, mainly from working with recyclable materials, further of the development of a citizen spatial awareness.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Percepção ambientalpor
dc.subject: Lúdicopor
dc.title: Educação ambiental: sensibilizando e mobilizando alunos da escola Miguel Beltrame, Santa Maria (RS, Brasil)por
dc.title.alternative: Environmental education: sensitizing and mobilizing school students of the school Miguel Beltrame, Santa Maria (RS, Brazil)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A educação é uma estratégia que tem por objetivo a invocação e a sensibilização para a mudança, mudança de comportamentos, de atos e de relações sociais. Este trabalho tem como objetivo sensibilizar os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Miguel Beltrame, localizada no município de Santa Maria, RS, em relação aos problemas socioambientais existentes na realidade local, partindo da percepção que os alunos têm do lugar onde vivem. Além disso, chamar a atenção da comunidade sobre os problemas detectados. Para isso, foram realizadas atividades de trabalho em grupo; apresentação de documentários; elaboração de panfletos; passeio no entorno da escola; entrega de panfletos à comunidade. Esse trabalho de sensibilização procurou mostrar para as crianças a importância do descarte adequado do lixo e a diminuição do consumismo na sociedade. Foram observados resultados no ambiente escolar como a transmissão de valores, a cooperação entre os educandos, o desenvolvimento do processo criativo durante as oficinas aplicadas, o despertar para uma prática ambiental continuada, principalmente a partir do trabalho com materiais recicláveis, além do desenvolvimento de uma consciência espacial cidadã.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples