Mostrar registro simples
dc.creator: Grutka, Letícia
dc.date.issued: 2013-02-27
dc.identifier.citation: GRUTKA, Letícia. STUDY OF RELATIONS BETWEEN SOLID AND LIQUID DISCHARGE OBTAINED BY DIFFERENT METHODS OF MEASUREMENT. 2013. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The objective of this work was to study the relationship between liquid discharge and suspended sediment discharge by various methods. The study was carried out at Menino Deus IV Fluviometric Station, located in Santa Maria/RS. It was relating to solid discharge in suspension, using all samples in full waves and without precipitation, with the liquid discharge using the integrated sampler USDH 48 and ISCO sampler punctual. The coefficient of determination of 93.4 % and 85.0 %, were obtained respectively, to the samplers USDH 48 and ISCO, can be considered a good correlation. Also were related the turbidity with the sediments concentration in suspension, obtaining the solid discharge calculated with the liquid discharge using the sampler integrator USDH 48. A correlation coefficient of 93.0 % with all samples and the ISCO 85.2 % were obtained. It was observed that the automatic measurements by turbidity become a viable alternative due to the easy to install and to possible a continuous monitoring and automatic, without the presence of a technician in place, further obtaining similar results to the traditional methods which is recommended in this study. To determine the liquid discharge, the hydrometric windlass traditional method and the acoustic method was used, using an Acoustic Doppler Profiler (ADP). It can be concluded that with the depths less than 0.28 m, the ADP did not execute the reading speed and the presented reading failures. Thus, for measurements in these conditions, it is suggested to use the hydrometric windlass, because it is a device that provides more detail and flexibility when handling.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ADPpor
dc.subject: Molinete hidrométricopor
dc.subject: ISCOpor
dc.subject: USDH 48por
dc.subject: Turbidímetropor
dc.subject: Hydrometric windlasseng
dc.subject: Turbidityeng
dc.title: Estudo das relações entre descargas sólidas e líquidas obtidas por meio de diferentes métodos de mediçãopor
dc.title.alternative: Study of relations between solid and liquid discharge obtained by different methods of measurementeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as relações entre descarga líquida e descarga sólida em suspensão segundo diferentes métodos. O trabalho foi realizado na Estação Fluviométrica Menino Deus IV, localizada em Santa Maria/RS. Relacionou-se a descarga sólida em suspensão, utilizando todas as amostras em ondas de cheia e dias sem precipitação, com a descarga líquida utilizando o amostrador integrado USDH 48 e o amostrador pontual ISCO. Obteve-se coeficientes de determinação de 93,4% e 85,0%, respectivamente para os amostradores USDH 48 e ISCO, podendo ser considerada uma boa correlação. Relacionou-se também a turbidez com a concentração de sedimentos em suspensão, obtendo a descarga sólida calculada com a descarga líquida utilizando o amostrador integrador USDH 48. Obteve-se um coeficiente de correlação de 93,0% com todas as amostras e com o ISCO de 85,2%. Observou que as medições automáticas de turbidez tornam-se uma alternativa viável em função da facilidade de instalação e por possibilitar um monitoramento contínuo e automático, sem a presença de um técnico no local, além da obtenção de resultados próximos aos métodos tradicionais sendo este o recomendado neste estudo. Para a determinação da descarga líquida, utilizou-se o método tradicional do molinete hidrométrico e o método acústico, utilizando o Acoustic Doppler Profiler (ADP). Pode-se concluir que com as profundidades inferiores a 0,28 m, o ADP não apresentou falhas na leitura de velocidade. Assim, para medições nestas condições, sugere-se utilizar o molinete hidrométrico, pois é um equipamento que fornece mais detalhes e agilidade no momento de manuseio.por
dc.contributor.advisor1: Paiva, João Batista Dias de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783817A6por
dc.contributor.referee1: Bonumá, Nadia Bernardi
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711709U6por
dc.contributor.referee2: Minella, Jean Paolo Gomes
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760855H0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples